Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Плов с мидиями

Просмотров: 17 963
Плов с мидиями
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
131 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 3,2 г жиров; 21,2 г углеводов

Плов приготовлен с мидиями с луком, морковью и пряностями.

Ингредиенты:

  • 250 г мидий,
  • 1 стакан риса,
  • 25 мл масла растительного,
  • 3 шт. лука репчатого
  • 3 шт. моркови,
  • соль,
  • специи и пряности для плова.

Как приготовить:

  1. Морковь и лук очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами.
  2. Мидии отварить, вынуть шумовкой и разрезать пополам. Обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.
  3. В бульоне, полученном от отваривания мидий, сварить рис до полуготовности.
  4. Подготовленные продукты перемешать и добавить 1/2 стакана кипятка, соль и перец.
  5. Довести плов до готовности под крышкой, на маленьком огне (вода должна вся выпариться).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.