Плов с мидиями
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из мидий
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
131 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 3,2 г жиров; 21,2 г углеводов
4,5 г белков; 3,2 г жиров; 21,2 г углеводов
Плов приготовлен с мидиями с луком, морковью и пряностями.
Ингредиенты:
- 250 г мидий,
- 1 стакан риса,
- 25 мл масла растительного,
- 3 шт. лука репчатого
- 3 шт. моркови,
- соль,
- специи и пряности для плова.
Как приготовить:
- Морковь и лук очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами.
- Мидии отварить, вынуть шумовкой и разрезать пополам. Обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.
- В бульоне, полученном от отваривания мидий, сварить рис до полуготовности.
- Подготовленные продукты перемешать и добавить 1/2 стакана кипятка, соль и перец.
- Довести плов до готовности под крышкой, на маленьком огне (вода должна вся выпариться).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.07.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |