Поделиться:

Плов с мидиями

Просмотров: 15 408
Напечатать В избранное
Плов с мидиями
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
131 ккал. (на 100 г)
4,5 г белков; 3,2 г жиров; 21,2 г углеводов

Плов приготовлен с мидиями с луком, морковью и пряностями.

Ингредиенты:

  • 250 г мидий,
  • 1 стакан риса,
  • 25 мл масла растительного,
  • 3 шт. лука репчатого
  • 3 шт. моркови,
  • соль,
  • специи и пряности для плова.

Приготовление:

  1. Морковь и лук очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами.
  2. Мидии отварить, вынуть шумовкой и разрезать пополам. Обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.
  3. В бульоне, полученном от отваривания мидий, сварить рис до полуготовности.
  4. Подготовленные продукты перемешать и добавить 1/2 стакана кипятка, соль и перец.
  5. Довести плов до готовности под крышкой, на маленьком огне (вода должна вся выпариться).

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Ряженка домашняя
Ряженка домашняя
Святой Николай
Святой Николай
Замороженное клубничное пюре
Замороженное клубничное пюре

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 883

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта