Поделиться:

Баклажановая паста

Просмотров: 11 600
Напечатать В избранное
Баклажановая паста
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана,
  • 1 ст.л. семян кунжута,
  • сок одного лайма,
  • 1-2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. 2 больших спелых баклажана запечь в духовке, положить в пластиковый пакет, дать несколько минут полежать. С баклажанов снять кожу и выложить в дуршлаг или сито, чтобы стёк сок.
  2. 1 ст.л. семян кунжута слегка поджарить на сухой сковороде, остудить, измельчить в кофемолке и развести холодной кипячёной водой до состояния жидкой кашицы.
  3. В миску положить баклажаны, посолить, добавить кунжутную кашицу, сок одного лайма или лимонный сок по вкусу, 1-2 зубчика измельчённого чеснока и измельчить всё вместе блендером.
  4. Для цвета можно добавить немного аджики, кетчупа или паприка-пасты. Посыпать острым перцем (по желанию) и полить слегка оливковым маслом.
  5. Подавать со свежими овощами и свежей лепёшкой. Прекрасная альтернатива баклажанной икре - очень вкусный и необычный рецепт!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рыбная кулебяка на Благовещение
Рыбная кулебяка на Благовещение
Торт "Денежный мешок"
Торт "Денежный мешок"
Салат "Селедка под шубой" с яблоком
Салат "Селедка под шубой" с яблоком

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1375

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта