Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Острые соусы

Просмотров: 22 890
Острые соусы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 600 г острого перца:

  • 7 крупных зубчиков чеснока,
  • 2 ст.л. семян кориандра,
  • 1 ст.л. семян укропа,
  • 1 ст.л. семян фенугрека,
  • 1 ч.л. семян фенхеля,
  • 2 ст.л. кукурузной крупы,
  • 2 ст.л. крупной морской соли.

Как приготовить:

Я просто обожаю всё острое!

  1. Обычно у меня в доме есть свежий замороженный чили, сушенный чили, молотый, кайенский перец и пара острых соусов и паст. Вчера пополняла свой запас острых паст.
  2. семена острые

  3. Семена пряных трав подогрела на сковороде, добавив к ним кукурузную крупу.
  4. Семена и соль провернула в блендере так, чтобы они не превратились в просто пыль и оставались несколько крупноватыми.
  5. соусы

  6. Перцы разрезала вдоль, очистила от перегородок и семян. Такую работу лучше всего делать в резиновых перчатках: как-никак 600 г острого перца!
  7. Перцы порезала на кусочки и вместе с чесноком провернула в блендере.
  8. Перечно-чесночную массу смешала со специями.
  9. соус острый

  10. Полученную массу выложила в банку, в холодильнике острые соусы могут храниться пару месяцев (на фото №1).
  11. У меня получилась одна 400 г баночка и осталось ещё около 200 г соуса.
  12. Эти 200 г соуса я положила снова в блендер. Добавила к нему 200 г сушенных, залитых оливковым маслом, помидоров. А так же само масло. Провернула массу ещё раз.
  13. На этот раз соус получился не такой острый и пряный. Такую пасту хорошо добавлять в салатные соусы или просто намазывать на бутерброд (на фото №2). Этой пасты у меня так же получилось баночка (400 г) и ещё пару ложек.
  14. Эти пару ложек я снова выложила в блендер и добавила к ним 250 г оливок без косточек, также залитых маслом (масло пошло туда же). Всё прокрутив, получила практически оливковую пасту, богатую пряными ароматами и чуть острую.
  15. Такую пасту так же можно использовать в салатные и горячие соусы или как просто готовый соус (на фото №3).
  16. Вот так из одной задумки у меня получилось три разных соуса.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.