Закуска из хрена и помидор «Ядрён Матрён»
Количество порций: 40
Раздел:
Консервирование помидоров
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
52 ккал (на 100 г)
2,3 г белков; 0,3 г жиров; 10,5 г углеводов
2,3 г белков; 0,3 г жиров; 10,5 г углеводов
Если Вам нравится, когда после первой ложки закуски дыхание останавливается, в носу происходит локальный термоядерный взрыв под названием «смерть микробам», а после второй ложки Ваши стоны и придыхания слышат даже соседи... Тогда этот рецепт - для Вас!
Ингредиенты:
- около 3 стаканов корней хрена (измельченные на комбайне),
- 3 кг томатов,
- 4 крупных головки чеснока,
- 5 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- около 40 г уксуса 9% (примерно средняя рюмка).
Как приготовить:
- Корни вымыть. Крупные (те, что в диаметре 2 см и более) почистить ножом от коры, тонкие - легко отшоркиваются металлической губкой. Корни нарезать кусочками 1-2 см и прогнать на комбайне вместе с чесноком.
- Помидоры вымыть, порезать на 4 части и тоже пропустить через комбайн.
- Смешать томаты и корни, добавить соль, сахар, уксус.
- Хорошо вымешанную массу разложить по банкам.
- Чтобы закуска лучше сохранилась, не потеряла своих ядреных свойств и не закисла - банку нужно заполнять закуской доверху так, чтобы между крышкой и продуктом было как можно меньше воздуха.
- Хранить банки с закуской из помидор и хрена под названием «Ядрён Матрён» до зимы в холодильнике (погребе, яме).
P.S.:
Получается просто вулканически острая закуска! Пробуйте!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.06.2020
три банки на зиму ждут своего часа
Спасибо!!!