Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ватрушка на творожном тесте

Просмотров: 3 131
Ватрушка на творожном тесте
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
253 ккал (на 100 г)
11,8 г белков; 6,2 г жиров; 37,1 г углеводов

Ватрушка из творожного теста, на мой вкус, получается слишком сладкая. Я бы брала половину нормы сахара для начинки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 100 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сахара,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 150 г муки в/с,
  • 3 г разрыхлителя.

Начинка:

  • 300 г творога,
  • 75 г сахара (очень сладко!),
  • 1 яйцо.

Как приготовить:

  1. Для теста смешать творог, яйцо, сахар и соль. В отдельной ёмкости смешать муку и разрыхлитель. Обе смеси аккуратно соединить и вымесить тесто.
  2. Для начинки перетереть с помощью погружного блендера творог, сахар и яйцо до однородной массы.
  3. В форму выложить творожное тесто и распределить его, сформировав невысокий бортик.
  4. Сверху выложить творожную начинку. Можно украсить джемом или фруктами.
  5. Выпекать ватрушку в духовке при температуре 180 градусов С 15-20 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.