Ингредиенты:
- 700 г гомогенного (пастообразного) творога,
- 4 отборных яйца,
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана изюма,
- 5 ст.л. кокосовой муки,
- сметана для обмазки сверху,
- ванилин факультативно.
Как приготовить:
Творожная запеканка получается вкусной и нежной, точно не развалится при нарезке. Беспроигрышный вариант.
- Изюм залила горячей водой на 30 минут.
- Сахар, соль и яйцо тщательно растерла и соединила с творогом. Все вымешала.
- В полученную смесь просеяла кокосовую муку и ванилин.
- Изюм пересыпала той же мукой, чтобы лучше распределился в массе. И тоже вымешала.
- Толстостенную керамическую форму слегка обмазала растительным маслом.
- Равномерно распределила в форму творожную заготовку, сверху разровняла и щедро смазала сметаной. Сметаной нужно смазать совсем немного, иначе (как у меня случилось) могут быть трещинки сверху после остывания запеканки.
- Поставила в холодную духовку и выпекала запеканку 20 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|