20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
349 ккал (на 100 г)
8,7 г белков;
21,1 г жиров;
30,6 г углеводов
|
Очень вкусная закуска из слоёного теста! Тесто я покупаю готовое, т.е. замороженное, которое листами (два листа по 250 г). Размораживаю тесто, и каждый лист разрезаю на 4 части. Получается 8 лодочек из 500-граммовой упаковки теста.
Чтобы начинка была посочнее и повкуснее, добавляю сметану. Не рекомендую майонез, ну сами понимаете...
У меня сегодня обжаренный домашний фарш с большим количеством лука и сметаны. Плюс сверху на фарш положила мелко нарезанный солёный огурчик.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоёного теста (два листа по 250 г).
Варианты начинок:
- грибы, картошка, сметана, маринованный огурец;
- ветчина, помидоры, яйца, сметана;
- курица, оливки, картошка, сметана;
- рыба, сметана, лук, помидор;
- яйца, рис, зеленый лук, сметана;
- помидор, тунец, зелень, чеснок;
- грибы, лук, зелень, сметана;
- творог, изюм, яйцо (как ватрушка);
- и даже сыр, а сверху сырое яйцо (как аджарские хачапури).
Как приготовить:
- Слоёное тесто разрезать на прямоугольники, слегка раскатать в одном направлении.
- В середину выкладываем начинку, по двум противоположным сторонам делаем продольные разрезы. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон таким образом, чтобы разрез был по центру. Защипываем уголки, придав изделию форму лодочки.
- Смазываем верх взбитым яйцом, а остатки яйца можно влить в середину лодочек - ну что добру-то пропадать!
- Наверх выложить натёртый сыр. Я посыпала еще кунжутом, но это на ваше усмотрение.
- Выпекать лодочки из слоёного теста в духовке при 180ºС примерно 20-25 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|