Поделиться:

Новогодние снеговики

Просмотров: 1 752
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Новогодние снеговики
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
2 ч. 30 мин.
приготовление
360 ккал. (на 100 г)
4,8 г белков; 2,5 г жиров; 82,1 г углеводов

Хочу, прежде всего, сказать спасибо Вере-Вредине. Благодаря ее консультациям снеговички у меня получились. Задумка простая: снеговики сделаны из скреплённых между собой сушек, заполнены айсингом, украшены шоколадом и мастикой.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка маленьких сушек,
  • двойная или тройная порция айсинга (зависит от диаметра сушек),
  • 20 г тёмного шоколада,
  • 50-80 г разноцветной мастики.

Как приготовить пошагово:

  1. Приготовить белковую глазурь и выложить ее в шприц или пакет, который надрезать с одной стороны.
  2. Сушки скрепить парами, как на фотографии:
  3. Снеговики - шаг 1

  4. Наполнить айсингом:
  5. Снеговики - шаг 2

  6. Затем с помощью зубочистки и растопленного на водяной бане шоколада нарисовать рот, глазки и пуговицы снеговиков.
  7. Снеговики - шаг 3

  8. Оставить на сутки, чтобы глазурь подсохла. Я всё это делала на бумаге для выпечки, чтобы потом легче было снять снеговиков с основания.
  9. Из мастики нарезать «шарфики» и укутать ими снеговичков:
  10. Снеговики - шаг 4

  11. Осталось лишь из красной мастики слепить «морковки»:
  12. Снеговики - шаг 5

  13. Снеговики из сушек и айсинга готовы!
  14. Снеговики - шаг 6

  15. Т.к. зима последние года не очень зимняя и вокруг грязь, то сделала одного «грязевика» из остатков тёмного шоколада:
  16. Снеговики - шаг 7

P.S.:

Из остатков белковой глазури сделала снежинки.

Приятного аппетита!!!

Пельмени рыбно-мясные с тыквой
Пельмени рыбно-мясные с тыквой
"Грибочки" из картофеля
"Грибочки" из картофеля
Пикантный соус из трав
Пикантный соус из трав
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 9

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта