Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожная запеканка в мультиварке Steba

Просмотров: 5 059
Творожная запеканка в мультиварке Steba
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
191 ккал (на 100 г)
13,1 г белков; 7,3 г жиров; 18,1 г углеводов

Для выпечки творожной запеканки обязательна нужна тефлоновая чаша для мультиварки. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 3 пачки (600 г) творога,
  • 3 яйца,
  • 150 мл кефира,
  • чуть больше 0,5 мультистакана манной крупы,
  • ванилин по вкусу,
  • 0,5 м.ст. сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • горсть изюма.

Как приготовить:

  1. Взбила венчиком яйца, кефир, сахар, добавила манку, ванилин, разрыхлитель и всё перемешала.
  2. Далее выложила творог и пробила погружным блендером. Добавила вымытый изюм.
  3. Массу выложила в тефлоновую чашу. Закрыла крышку. Клапан закрыт/открыт - не имеет значения.
  4. Режим «Каша», давление 3 бара, время выпечки 1 час.
  5. В последний момент оказалось, что в доме нет разрыхлителя. На случай, если вдруг кто-то из вас окажется в такой ситуации, пишу рецепт разрыхлителя:
    • 1 ч.л. муки + 1/2 ч.л. соды + 1/4 ч.л. лимонной кислоты (сухая, т.е. в гранулах).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.08.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.