Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Оладьи из квашеной капусты

Просмотров: 3 893
Оладьи из квашеной капусты
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
152 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 6,9 г жиров; 18,9 г углеводов

Осень - это сезон капусты. Я капусту уже наквасила и пытаюсь разнообразить свой рацион блюдами из неё, поэтому на завтрак у меня оладьи из квашеной капусты.

Ингредиенты:

На 8 штук (если нужно больше, то увеличьте ингредиенты вдвое):

  • 250 г отжатой квашеной капусты,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. с верхом сметаны,
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды),
  • примерно 3 ст.л. муки,
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Отжатую капусту порубила ножом помельче. Добавила сахар, яйцо, сметану. Перемешала.
    • Если готовим с содой, то и соду добавляем сразу.

    Оладьи из квашеной капусты - шаг 1

  2. Муку смешала с разрыхлителем и замесила тесто.
  3. Жарила оладьи из квашеной капусты с двух сторон на сковородке с подсолнечным маслом.
  4. Оладьи из квашеной капусты

  5. Форму оладушки держат великолепно, никаких проблем! Подавала со сметаной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.