Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хворост

Просмотров: 917
Хворост
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", 1984 г.
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
341 ккал (на 100 г)
7,3 г белков; 13,1 г жиров; 45,1 г углеводов

Домашний хрустящий хворост приготовлен на молоке и сметане. Получается как в детстве, рецепт взят из советской «Книги о вкусной и здоровой пище».

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1/2 стакана молока,
  • 3 желтка,
  • 1 ст.л. сахарной пудры,
  • 2 ст.л. коньяка,
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 стакан топлёного масла и смальца для жарения.

Как приготовить:

  1. Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру, соль и коньяк хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.
  2. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу. Нарезать узкими полосками длиной 10-12 см. Переплести их. Сложить по 2-3 полоски вместе и соединить концы, слегка смазывая белком.
  3. Можно тесто разделать в виде розочек. Для этого вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой. Придавить серединку, а по краям кружков сделать прорезы.
  4. Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топлёного масла с добавлением смальца или другого жира.
  5. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или бумагу и посыпать сахаром, истолчённым и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.
P.S.:

Мы в своём детстве жарили хворост на обычном подсолнечном масле. Только его должно быть много, хворост должен плавать в нём. В современном мире это называется фритюром.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.07.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.