Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шоколадный кекс с квашеной капустой

Просмотров: 7 606
Шоколадный кекс с квашеной капустой
Количество порций: 12
Национальная кухня: американская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
источник: David Lebovitz "The Great Book of Chocolate"
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
45 мин.
приготовление
369 ккал (на 100 г)
5,8 г белков; 18,3 г жиров; 45,6 г углеводов

Вкус кислой квашеной капусты в этом шоколадном кексе и не чувствуется, капуста придает сочность выпечке.

Ингредиенты:

  • 100 г не очень кислой квашеной капусты,
  • 50 г какао,
  • 280 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 150 г размягченного маргарина,
  • 300 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 250 мл молока,
  • ванильный сахар,

Глазурь:

  • 100 г горького шоколада не менее 70%,
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Если капуста очень кислая, то промыть ее холодной водой. Отжать и мелко нарезать.
  2. Смешать какао, муку, соду, разрыхлитель и соль.
  3. Миксером взбить сахар с размягченным маслом. По одному добавить яйца.
  4. Смешать сухие с оставляющие с "мокрыми". Понемногу добавить молоко, тщательно размешивая. В самом конце добавить мелко нарезанную капусту.
  5. Разогреть духовку до 160 градусов С. Выпекать в течение 45 минут, пробовать зубочисткой: если сухая, то вытащить из духовки кекс.
  6. Дать остыть и залить глазурью: растопить и смешать шоколад и масло до однородности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.