Кулинарные рецепты на сайте Saechka.Ru
Saechka.Ru, рецепты
Добавить в
закладки
Добро пожаловать!Поиск рецептовПоиск:
РАЗДЕЛЫ
Луи Лессинг положил между половинками разрезанной булочки с кунжутом говяжью котлету, немного лука, листок салата и томатный соус и назвал только что созданный бутерброд в честь...
ГОЛОСОВАНИЕ
Вы празднуете Пасху?





  

СТАТИСТИКА


Яндекс.Метрика

Версия для печати В избранное

Украшение тортов шоколадом

Украшение тортов шоколадом

24.09.2006
 Количество просмотров: 147 754
 Национальная кухня: русская кухня
 Количество комментариев:  18

Ингредиенты:

  • шоколад, 
  • трафареты.

Приготовление:

Делается легко, а тортик можно весьма своеобразно украсить. Все зависит от Вашей фантазии!

  1. Шоколад сложить в сухую мисочку и поставить в другую, бОльшего объема с налитой водой – будем греть на водяной бане. ОБЯЗАТЕЛЬНО проследить, что ни капельки воды не попало в шоколад, иначе свернется.
  2. Как сделать украшение для торта из шоколада. Фигурки из шоколада для выпечки

  3. Ставим на огонь, растапливаем шоколад, периодически помешивая. Иногда бывает, что шоколад не растапливается, а собирается в липкий комок. Это зависит от фирмы шоколада - тут советую подбирать опытным путем. Я обычно беру пористый, он меня пока ни разу не подводил, ТТТ!
  4. Украшение для торта

  5. Итак, у нас получается такая вот масса:
  6. Украшение из шоколада

  7. Далее я беру прозрачный файл (ну в которые нынче документы складывают размера А4) или можно взять любой другой плотный пакет или бумагу, свернутую кулечком. Наливаем в файл шоколад.
  8. Украшение для торта из шоколада

  9. Сворачиваем кулечком и снизу проделываем ма-а-а-а-а-ахонькую дырочку. Только совсем маленькую, иначе шоколад потечет густым потоком, и наш рисунок будет расползаться.
  10. торт из шоколада

  11. Бумагу для выпечки я клала поверх трафаретов – она прозрачная и все видно. "Рисуем" шоколадом наши трафареты.
  12. Из шоколада

  13. В зависимости от Вашей фантазии может получиться лебедь, например, или что угодно - отличное украшение тортов шоколадом.
  14. Самое сложное для фантазии – это трафареты. Вот у меня есть несколько, выкаченных когда-то из инета:
     Трафареты для шоколада
     Трафареты для шоколада
     Трафареты для шоколада
     Трафареты для шоколада
     Трафареты для шоколада

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от:

Похожие рецепты:
Оцените рецепт:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1051

Гость, 03.08.2009, 14:52:31
спасибо! оч хорошие советы, особенно про сухую емкость, пористый шоколад и файл.
Гость, 28.03.2010, 00:52:44
Здорово, спасибо.
RINA, 25.05.2010, 20:43:49
большое сапибо!!давно искала эту информацию!!!
Гость гуми, 23.02.2011, 21:17:27
класс красиво вы просто фантазер
Оля, 22.05.2011, 18:57:43
Наташа, большое спасибо за четкость и последовательность изложения и шоколадную красоту:)!
Наташа Олейник, 22.05.2011, 21:20:57
Оля, я рада, что пригодилось :)
Nataniela, 07.06.2011, 01:45:48
Большое спасибо за четкие объяснения, полезные советы и варианты трафаретов(нагло использовала)))
Но у меня вышла проблемка с шоколадом("Корона" экстра черный). Когда достала фигурки из морозилки они начали стремительно таять( Пришлось доставать поштучно.
На следующий раз буду пробовать разважной горький шоколад)
Воть мои старания:

Наташа Олейник, 07.06.2011, 15:40:36
Nataniela
Очень красиво вышло!
Гость, 15.06.2011, 05:58:59
давно искала эту информацию!!! спасибо!
лиана, 12.07.2011, 23:28:23
большое спасибо вам за понятное описание надебсь в скором будущем я сделаю ваши рекомендации.ещё что-нибудь новенькое напишите в оссобенности рисунки.
Гость, 22.03.2012, 12:07:03
Классно,спасибо большое. А можно из какао приготовить шоколад? Это не сложно?
вероника, 17.02.2013, 16:44:14
большое спвсибо за советы!
Гость, 15.09.2013, 18:54:41
Спасибо. Пригодится обязательно!
Гость, 19.09.2013, 11:09:20
а у меня ажурные фигурки сразу расплавились как я их установила на торт.Подскажите, как сделать, чтобы ажур стоял как вкопанный???
Наташа Олейник, 20.09.2013, 09:47:35
А что за торт был?
Гость, 05.11.2013, 21:48:13
попробуйте в холодильник их сначала засунуть, или вообще в морозилку ненадолго.
Оля, 14.11.2013, 13:54:24
Очень-очень красиво!! Спасибо за идею!!! Восторг!!!
Кристи, 05.04.2014, 09:37:35
Nataniela, в морозильник не рекомендовано помещать шоколад! Я делала так же как вы, пока не нашла в интернете хорошую заметку про шоколад, где описана вся технология. Именно поэтому он у вас и начал стремительно таять, из-за того что его в морозильник поместили!
И даже в холодильник не рекомендуют. Опять таки свойства другие.
Шоколад доводят до температуры не более чем до 45 градусов, остужают до 32 и затем работают с ним. Застывать он должен в прохладном помещении. Я хорошо проветривала кухню или комнату, чтоб было прохладно и оставляла фигурки застывать. Если вы будете помещать в морозильник, они у вас так и будут стремительно таять.
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

Рецепты куличей
Утилизация подсохшего кулича
Утилизация подсохшего кулича

Шафрановый кулич с марципаном
Шафрановый кулич с марципаном

Английские пасхальные булочки (Нot cross buns)
Английские пасхальные булочки (Нot cross buns)

Шоколадный кулич
Шоколадный кулич

Кулич на сметане
Кулич на сметане

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Кулич
Кулич

Куличи пасхальные
Куличи пасхальные

Рецепт панеттоне
Рецепт панеттоне

ФОРУМ

 Наверх 
Рецепты с фото © 2006-2015, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.