Украшение тортов шоколадом

Просмотров: 184 414
Комментариев:  19
Напечатать В избранное
Украшение тортов шоколадом
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Украшение тортов шоколадом»:

  • шоколад,
  • трафареты.

Как приготовить:

Украшение тортов шоколадом делается легко, а торт можно весьма оригинально украсить. Все зависит от Вашей фантазии!

  1. Шоколад сложить в сухую мисочку и поставить в другую, большего объема с налитой водой – будем греть на водяной бане. ОБЯЗАТЕЛЬНО проследить, что ни капельки воды не попало в шоколад, иначе свернется.
  2. Как сделать украшение для торта из шоколада. Фигурки из шоколада для выпечки

  3. Ставим на огонь, растапливаем шоколад, периодически помешивая. Иногда бывает, что шоколад не растапливается, а собирается в липкий комок. Это зависит от фирмы шоколада - тут советую подбирать опытным путем. Я обычно беру пористый, он меня пока ни разу не подводил, ТТТ!
  4. Украшение для торта

  5. Итак, у нас получается такая вот масса:
  6. Украшение из шоколада

  7. Далее я беру прозрачный файл (ну в которые нынче документы складывают размера А4) или можно взять любой другой плотный пакет или бумагу, свернутую кулечком. Наливаем в файл шоколад.
  8. Украшение для торта из шоколада

  9. Сворачиваем кулечком и снизу проделываем ма-а-а-а-а-ахонькую дырочку. Только совсем маленькую, иначе шоколад потечет густым потоком, и наш рисунок будет расползаться.
  10. торт из шоколада

  11. Бумагу для выпечки я клала поверх трафаретов – она прозрачная и все видно. "Рисуем" шоколадом наши трафареты.
  12. Из шоколада

  13. В зависимости от Вашей фантазии может получиться лебедь, например, или что угодно - отличное украшение тортов шоколадом.
  14. Самое сложное для фантазии – это трафареты. Вот у меня есть несколько, выкаченных когда-то из инета:

Приятного аппетита!!!

Новогодняя закуска "Грибная поляна"
Новогодняя закуска "Грибная поляна"
Украшение "Божья коровка"
Украшение "Божья коровка"
Торт "Китти"
Торт "Китти"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1548

Комментарии:
Гость 03.08.2009, 14:52:31
спасибо! оч хорошие советы, особенно про сухую емкость, пористый шоколад и файл.
Имя Цитировать
Гость 28.03.2010, 00:52:44
Здорово, спасибо.
Имя Цитировать
RINA 25.05.2010, 20:43:49
большое сапибо!!давно искала эту информацию!!!
Имя Цитировать
Гость гуми 23.02.2011, 21:17:27
класс красиво вы просто фантазер
Имя Цитировать
Оля 22.05.2011, 18:57:43
Наташа, большое спасибо за четкость и последовательность изложения и шоколадную красоту:)!
Имя Цитировать
Наташа Олейник 22.05.2011, 21:20:57
Оля, я рада, что пригодилось :)
Имя Цитировать
Nataniela 07.06.2011, 01:45:48
Большое спасибо за четкие объяснения, полезные советы и варианты трафаретов(нагло использовала)))
Но у меня вышла проблемка с шоколадом("Корона" экстра черный). Когда достала фигурки из морозилки они начали стремительно таять( Пришлось доставать поштучно.
На следующий раз буду пробовать разважной горький шоколад)
Воть мои старания:

Имя Цитировать
Наташа Олейник 07.06.2011, 15:40:36
Nataniela
Очень красиво вышло!
Имя Цитировать
Гость 15.06.2011, 05:58:59
давно искала эту информацию!!! спасибо!
Имя Цитировать
лиана 12.07.2011, 23:28:23
большое спасибо вам за понятное описание надебсь в скором будущем я сделаю ваши рекомендации.ещё что-нибудь новенькое напишите в оссобенности рисунки.
Имя Цитировать
Гость 22.03.2012, 12:07:03
Классно,спасибо большое. А можно из какао приготовить шоколад? Это не сложно?
Имя Цитировать
вероника 17.02.2013, 16:44:14
большое спвсибо за советы!
Имя Цитировать
Гость 15.09.2013, 18:54:41
Спасибо. Пригодится обязательно!
Имя Цитировать
Гость 19.09.2013, 11:09:20
а у меня ажурные фигурки сразу расплавились как я их установила на торт.Подскажите, как сделать, чтобы ажур стоял как вкопанный???
Имя Цитировать
Наташа Олейник 20.09.2013, 09:47:35
А что за торт был?
Имя Цитировать
Гость 05.11.2013, 21:48:13
попробуйте в холодильник их сначала засунуть, или вообще в морозилку ненадолго.
Имя Цитировать
Оля 14.11.2013, 13:54:24
Очень-очень красиво!! Спасибо за идею!!! Восторг!!!
Имя Цитировать
Кристи 05.04.2014, 09:37:35
Nataniela, в морозильник не рекомендовано помещать шоколад! Я делала так же как вы, пока не нашла в интернете хорошую заметку про шоколад, где описана вся технология. Именно поэтому он у вас и начал стремительно таять, из-за того что его в морозильник поместили!
И даже в холодильник не рекомендуют. Опять таки свойства другие.
Шоколад доводят до температуры не более чем до 45 градусов, остужают до 32 и затем работают с ним. Застывать он должен в прохладном помещении. Я хорошо проветривала кухню или комнату, чтоб было прохладно и оставляла фигурки застывать. Если вы будете помещать в морозильник, они у вас так и будут стремительно таять.
Имя Цитировать
Leyla 07.04.2016, 08:42:59
ya toje tak delayu,a esli svorachivaetsya, to dobavlayu nemnogo moloka i poluchaetsya odnoobraznaya shokoladnaya massa :)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта