536 ккал (на 100 г) 5,2 г белков;
34,9 г жиров;
55,5 г углеводов
Украшение тортов шоколадом делается легко, а торт можно весьма оригинально украсить. Все зависит от Вашей фантазии!
Ингредиенты:
1 плитка шоколада,
трафареты (см. внизу образцы).
Как приготовить:
Шоколад сложить в сухую мисочку и поставить в другую, большего объема с налитой водой – будем греть на водяной бане. ОБЯЗАТЕЛЬНО проследить, что ни капельки воды не попало в шоколад, иначе свернется.
Ставим на огонь, растапливаем шоколад, периодически помешивая. Иногда бывает, что шоколад не растапливается, а собирается в липкий комок. Это зависит от фирмы шоколада - тут советую подбирать опытным путем. Я обычно беру пористый, он меня пока ни разу не подводил, ТТТ!
Итак, у нас получается такая вот масса:
Далее я беру прозрачный файл (ну в которые нынче документы складывают размера А4) или можно взять любой другой плотный пакет или бумагу, свернутую кулечком. Наливаем в файл шоколад.
Сворачиваем кулечком и снизу проделываем ма-а-а-а-а-ахонькую дырочку. Только совсем маленькую, иначе шоколад потечет густым потоком, и наш рисунок будет расползаться.
Бумагу для выпечки я клала поверх трафаретов – она прозрачная и все видно. "Рисуем" шоколадом наши трафареты.
В зависимости от Вашей фантазии может получиться лебедь, например, или что угодно - отличное украшение тортов шоколадом.
Самое сложное для фантазии – это трафареты. Вот у меня есть несколько, выкаченных когда-то из инета:
Большое спасибо за четкие объяснения, полезные советы и варианты трафаретов(нагло использовала))) Но у меня вышла проблемка с шоколадом("Корона" экстра черный). Когда достала фигурки из морозилки они начали стремительно таять( Пришлось доставать поштучно. На следующий раз буду пробовать разважной горький шоколад) Воть мои старания:
Nataniela, в морозильник не рекомендовано помещать шоколад! Я делала так же как вы, пока не нашла в интернете хорошую заметку про шоколад, где описана вся технология. Именно поэтому он у вас и начал стремительно таять, из-за того что его в морозильник поместили! И даже в холодильник не рекомендуют. Опять таки свойства другие. Шоколад доводят до температуры не более чем до 45 градусов, остужают до 32 и затем работают с ним. Застывать он должен в прохладном помещении. Я хорошо проветривала кухню или комнату, чтоб было прохладно и оставляла фигурки застывать. Если вы будете помещать в морозильник, они у вас так и будут стремительно таять.
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты салатов
Форум
26.06.2022 - Ой ти, ненька-Україна, Я тебе кохаю
26.06.2022 - Замечтательный огород воплощаем круглый год! 2022
25.06.2022 - Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022..
25.06.2022 - Экспресс - кафе Василисы II
25.06.2022 - мой котик