|
Поделиться:
|
|
Украшение тортов шоколадом
|
24.09.2006
|
Просмотров: 294 528
|
Комментариев:
19
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
5 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
536 ккал (на 100 г)
5,2 г белков;
34,9 г жиров;
55,5 г углеводов
|
Украшение тортов шоколадом делается легко, а торт можно весьма оригинально украсить. Все зависит от Вашей фантазии!
Ингредиенты:
- 1 плитка шоколада,
- трафареты (см. внизу образцы).
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Шоколад сложить в сухую мисочку и поставить в другую, большего объема с налитой водой – будем греть на водяной бане. ОБЯЗАТЕЛЬНО проследить, что ни капельки воды не попало в шоколад, иначе свернется.
- Ставим на огонь, растапливаем шоколад, периодически помешивая. Иногда бывает, что шоколад не растапливается, а собирается в липкий комок. Это зависит от фирмы шоколада - тут советую подбирать опытным путем. Я обычно беру пористый, он меня пока ни разу не подводил, ТТТ!
- Итак, у нас получается такая вот масса:
- Далее я беру прозрачный файл (ну в которые нынче документы складывают размера А4) или можно взять любой другой плотный пакет или бумагу, свернутую кулечком. Наливаем в файл шоколад.
- Сворачиваем кулечком и снизу проделываем ма-а-а-а-а-ахонькую дырочку. Только совсем маленькую, иначе шоколад потечет густым потоком, и наш рисунок будет расползаться.
- Бумагу для выпечки я клала поверх трафаретов – она прозрачная и все видно. "Рисуем" шоколадом наши трафареты.
- В зависимости от Вашей фантазии может получиться лебедь, например, или что угодно - отличное украшение тортов шоколадом.
- Самое сложное для фантазии – это трафареты. Вот у меня есть несколько, выкаченных когда-то из инета:
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 09.04.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1661
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
03.08.2009, 14:52:31
|
спасибо! оч хорошие советы, особенно про сухую емкость, пористый шоколад и файл.
|
|
Гость
28.03.2010, 00:52:44
|
Здорово, спасибо.
|
|
RINA
25.05.2010, 20:43:49
|
большое сапибо!!давно искала эту информацию!!!
|
|
Гость гуми
23.02.2011, 21:17:27
|
класс красиво вы просто фантазер
|
|
Оля
22.05.2011, 18:57:43
|
Наташа, большое спасибо за четкость и последовательность изложения и шоколадную красоту:)!
|
|
Наташа Олейник
22.05.2011, 21:20:57
|
Оля, я рада, что пригодилось :)
|
|
Nataniela
07.06.2011, 01:45:48
|
Большое спасибо за четкие объяснения, полезные советы и варианты трафаретов(нагло использовала))) Но у меня вышла проблемка с шоколадом("Корона" экстра черный). Когда достала фигурки из морозилки они начали стремительно таять( Пришлось доставать поштучно. На следующий раз буду пробовать разважной горький шоколад) Воть мои старания:
|
|
Наташа Олейник
07.06.2011, 15:40:36
|
Nataniela Очень красиво вышло!
|
|
Гость
15.06.2011, 05:58:59
|
давно искала эту информацию!!! спасибо!
|
|
лиана
12.07.2011, 23:28:23
|
большое спасибо вам за понятное описание надебсь в скором будущем я сделаю ваши рекомендации.ещё что-нибудь новенькое напишите в оссобенности рисунки.
|
|
Гость
22.03.2012, 12:07:03
|
Классно,спасибо большое. А можно из какао приготовить шоколад? Это не сложно?
|
|
вероника
17.02.2013, 16:44:14
|
большое спвсибо за советы!
|
|
Гость
15.09.2013, 18:54:41
|
Спасибо. Пригодится обязательно!
|
|
Гость
19.09.2013, 11:09:20
|
а у меня ажурные фигурки сразу расплавились как я их установила на торт.Подскажите, как сделать, чтобы ажур стоял как вкопанный???
|
|
Наташа Олейник
20.09.2013, 09:47:35
|
А что за торт был?
|
|
Гость
05.11.2013, 21:48:13
|
попробуйте в холодильник их сначала засунуть, или вообще в морозилку ненадолго.
|
|
Оля
14.11.2013, 13:54:24
|
Очень-очень красиво!! Спасибо за идею!!! Восторг!!!
|
|
Кристи
05.04.2014, 09:37:35
|
Nataniela, в морозильник не рекомендовано помещать шоколад! Я делала так же как вы, пока не нашла в интернете хорошую заметку про шоколад, где описана вся технология. Именно поэтому он у вас и начал стремительно таять, из-за того что его в морозильник поместили! И даже в холодильник не рекомендуют. Опять таки свойства другие. Шоколад доводят до температуры не более чем до 45 градусов, остужают до 32 и затем работают с ним. Застывать он должен в прохладном помещении. Я хорошо проветривала кухню или комнату, чтоб было прохладно и оставляла фигурки застывать. Если вы будете помещать в морозильник, они у вас так и будут стремительно таять.
|
|
Leyla
07.04.2016, 08:42:59
|
ya toje tak delayu,a esli svorachivaetsya, to dobavlayu nemnogo moloka i poluchaetsya odnoobraznaya shokoladnaya massa 
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|