Поделиться:

Фигуры из шоколада

Просмотров: 51 186
Напечатать В избранное
Фигуры из шоколада
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

  1. Растопите 125 г черного (полусладкого), молочного или белого шоколада. Вылейте его на кулинарный пергамент и разгладьте ножом-лопаткой.
  2. Возьмитесь за края пергамента и несколько раз легонько встряхните, чтобы выровнять поверхность шоколада и удалить из него пузырьки воздуха.
  3. Когда шоколад перестанет прилипать к кончикам пальцев, прикройте его сверху еще одним листом пергамента. Переверните шоколадный "бутерброд" и осторожно отделите пергаментную подложку. Снова переверните шоколадный лист.
  4. Возьмите любые - простые или фасонные - формочки для вырезания печенья, бисквитов, украшений к коктейлям. Прижимая формочку к шоколаду, вырежьте фигуры из шоколада.
  5. Если вам нужны квадратики или треугольники, осторожно разрежьте шоколад по линейке (сделав предварительную разметку) заостренным узким ножом или скальпелем. Для получения треугольников разрежьте квадраты пополам по диагонали.
  6. Оставьте фигурки из шоколада застывать в прохладном месте.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Аджика русифицированная
Аджика русифицированная
Торт "Для сисадмина"
Торт "Для сисадмина"
Каннеллони со шпинатом
Каннеллони со шпинатом

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1311

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта