Поделиться:

Как правильно растопить шоколад

Просмотров: 115 277
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Как правильно растопить шоколад
Национальная кухня: русская кухня
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

  1. Разломайте шоколад на маленькие кусочки и поместите их в большую сухую и чистую миску.
  2. Поставьте ее на кастрюлю с горячей водой, какую едва выдерживает рука - это будет водяная баня. Проследите, чтобы дно миски не касалось воды.
  3. Не взбивайте, а осторожно размешивайте шоколад, пока он полностью не растает. Этот процесс нельзя ускорить: температура шоколада не должна превышать 38-40 °С. В противном случае, когда шоколад застынет, его поверхность будет покрыта белым налетом.
  4. Никогда не позволяйте влаге - в виде пара или конденсата - соприкасаться с шоколадом, иначе он станет слишком густым.
  5. Оставьте миску на воде, пока занимаетесь другими приготовлениями, если не хотите, чтобы шоколад загустел.
  6. Остатки шоколада в любом количестве можно использовать снова.
  7. Еще как правильно растопить шоколад:
    Шоколад можно растопить за короткое время в микроволновой печи, настроенной на самую низкую температуру, но только если после этого он будет использован в качестве добавки к другим ингредиентам. Для обливки и обмазки изделий такой шоколад не годится: он будет высыхать потеками.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Десерт Ом Али
Десерт Ом Али
Закуска "Тигренок в чайнике"
Закуска "Тигренок в чайнике"
"Мимоза"
"Мимоза"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2075

Комментарии к рецепту:

nomoskitligo 06.02.2016, 22:58:26
Спасибо за рецепт
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта