- Растопите 125 г черного (полусладкого) молочного или белого шоколада. Вылейте его на твердую поверхность, такую, как мрамор, древесина или пластик. Разгладьте, двигая взад и вперед ножом-лопаткой, пока поверхность не станет совершенно ровной.
- Как только шоколад застынет, но еще не затвердеет, поднесите к нему острый нож под углом в 45 градусов и соскребите с шоколадного пласта тонкие завитки.
- Чтобы сделать более крупные завитки или соломку, проведите ножом по всей длине или ширине шоколадного пласта.
- Стружка получается тем же способом, но для ее изготовления шоколад должен больше затвердеть. Проведите ножом только до середины пласта, и перед вами - прекрасная тонкая стружка.
- Если вам нужны крошечные завитки, ножиком для чистки картошки соскребите стружку с шоколадной плитки при комнатной температуре или используйте для этого готовую помадку с шоколадным вкусом. Есть и другой способ - натрите шоколадную плитку на крупной терке.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|