Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рогалики «Корншпиц»

Просмотров: 8 790
Рогалики «Корншпиц»
Количество порций: 12
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
259 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 6,3 г жиров; 44,7 г углеводов

Каждый день в мире выпекается и продается более трёх миллионов рогаликов «Корншпиц» из ржаной муки. «Корншпиц», впервые приготовленный в 1984 г., в настоящее время - самый популярный рогалик в Европе.

В «Корншпиц» в два раза больше балластных веществ - неусваиваемых элементов растительной пищи - чем в равном количестве мюсли или в макаронах, что делает его низкокалорийным. Балластные вещества - абсолютно некалорийные. В день человек должен съедать в два раза больше балластных веществ, чем содержится в обычной пище.

Наряду с ценной энергией углеводов, «Корншпиц» также содержит большое количество витаминов группы В, минеральных веществ (кальций, фосфор) и микроэлементов (железо, медь, марганец, цинк).

Ингредиенты:

  • 320 г пшеничной муки,
  • 160 г ржаной муки,
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей,
  • 300 г воды,
  • 2 ст.л. коричневого сахара,
  • 40 г растительного масла,
  • 3 ст.л. солода (я брала сухой квас),
  • 3 ст.л. отрубей,
  • 1 ст.л. семян кунжута,
  • 1 ст.л. семян льна,
  • 1 ч.л. тмина,
  • 1 ч.л. соли.

Как приготовить:

  1. Солод залить 50 г кипятка. Добавить 2 ст.л. муки и оставить на полчаса в теплом месте.
  2. В теплой воде развести дрожжи, 2 ст.л. муки, коричневый сахар. Перемешать. Дать постоять 15 минут, чтобы опара поднялась.
  3. Смешать муку пшеничную и ржаную, добавить соль, отруби. Перемешать.
  4. Солод влить в муку. Добавить опару. Замесить тесто и оставить на 2 часа подходить. Обминать пару раз в процессе.
  5. Сформовать рогалики. Посыпать кунжутом, льном и тмином.
  6. Оставить расстаиваться на полчаса.
  7. Выпекать ржаные рогалики в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
P.S.:

Все делала по рецепту, но для заварки солода потребовалось больше воды - я просто вычла ее из общего количества.
Тмина и льняного семени не оказалось. Я просто кунжутом посыпала.

Очень и очень вкусно получилось!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.