Рогалики с повидлом из дрожжевого теста
Количество порций: 20
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
3 ч. 20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
403 ккал (на 100 г)
5 г белков; 21,3 г жиров; 48,5 г углеводов
5 г белков; 21,3 г жиров; 48,5 г углеводов
Советский рецепт рогаликов, приготовленных с повидлом из дрожжевого теста на сметане и майонезе.
Начинка, вообще, может быть любая: повидло, орехи, вишня, другие ягоды и еще множество вариантов. Как говорится все, что ни найдете, будет хорошо.
Ингредиенты:
- 200 г сметаны,
- 250 г майонеза,
- 350 г масла сливочного или маргарина,
- 7-8 стаканов муки пшеничной (у меня ушло 8),
- 50 г дрожжей прессованных,
- повидло,
- 200-300 г сахарной пудры (в зависимости от степени посыпания рогаликов).
Как приготовить:
- Из мягкого комнатной температуры масла, сметаны, майонеза, дрожжей и муки очень быстро замешиваем тесто. Оно должно только-только схватиться в комок, т.е. только приобрести ту консистенцию теста, с которым можно работать. Чем мягче оно будет, тем более нежными и крошащимися будут рогалики. Накрываем миску пленкой и помещаем в холодильник на 3 часа.
- По истечении времени достаем тесто, делим его на 10 равных частей. Из каждой части раскатываем корж и делим его ножом на 12 равных секторов. Фигурный нож тут как нельзя кстати. На широкую часть каждого сектора укладываем немного начинки (повидло) и сворачиваем в рогалик. В качестве начинки у меня было повидло из слив с добавлением пары ложек крахмала, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
- Укладываем наши рогалики на выстеленный бумагой противень (ничем не смазываем) и выпекаем при 180 градусах до слабо-золотистого оттенка, но при этом убедимся, что тесто пропеклось и затвердело. Обычно это 20-30 минут.
- Еще горячими посыпаем рогалики сахарной пудрой. Не жалеем, но и не теряем разума - лишнее все равно осыпется.
P.S.:
Кроме вкуса и запаха домашней выпечки на весь дом, мне этот рецепт рогаликов нравится еще возможностью заблаговременного приготовления. В закрытой посуде эти рогалики могут простоять без потери качества изделий около недели. И выходит их приличное количество, при том, что времени на их приготовление уходит не так уж и много.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |