Поделиться:

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Просмотров: 2 252
Напечатать В избранное
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
3 ч. 20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
403 ккал. (на 100 г)
5 г белков; 21,3 г жиров; 48,5 г углеводов

Советский рецепт рогаликов, приготовленных с повидлом из дрожжевого теста на сметане и майонезе.

Начинка, вообще, может быть любая: повидло, орехи, вишня, другие ягоды и еще множество вариантов. Как говорится все, что ни найдете, будет хорошо.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны,
  • 250 г майонеза,
  • 350 г масла сливочного или маргарина,
  • 7-8 стаканов муки пшеничной (у меня ушло 8),
  • 50 г дрожжей прессованных,
  • повидло,
  • 200-300 г сахарной пудры (в зависимости от степени посыпания рогаликов).

Приготовление:

  1. Из мягкого комнатной температуры масла, сметаны, майонеза, дрожжей и муки очень быстро замешиваем тесто. Оно должно только-только схватиться в комок, т.е. только приобрести ту консистенцию теста, с которым можно работать. Чем мягче оно будет, тем более нежными и крошащимися будут рогалики. Накрываем миску пленкой и помещаем в холодильник на 3 часа.
  2. По истечении времени достаем тесто, делим его на 10 равных частей. Из каждой части раскатываем корж и делим его ножом на 12 равных секторов. Фигурный нож тут как нельзя кстати. На широкую часть каждого сектора укладываем немного начинки (повидло) и сворачиваем в рогалик. В качестве начинки у меня было повидло из слив с добавлением пары ложек крахмала, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
  3. Укладываем наши рогалики на выстеленный бумагой противень (ничем не смазываем) и выпекаем при 180 градусах до слабо-золотистого оттенка, но при этом убедимся, что тесто пропеклось и затвердело. Обычно это 20-30 минут.
  4. Еще горячими посыпаем рогалики сахарной пудрой. Не жалеем, но и не теряем разума - лишнее все равно осыпется.
P.S.:

Кроме вкуса и запаха домашней выпечки на весь дом, мне этот рецепт рогаликов нравится еще возможностью заблаговременного приготовления. В закрытой посуде эти рогалики могут простоять без потери качества изделий около недели. И выходит их приличное количество, при том, что времени на их приготовление уходит не так уж и много.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Кексы с шоколадом и обсыпкой
Кексы с шоколадом и обсыпкой
"Барашки на лужке" из слоеного теста
"Барашки на лужке" из слоеного теста
Морской окунь запеченный
Морской окунь запеченный

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 3

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта