Поделиться:

Рогалики

Просмотров: 4 630
Напечатать В избранное
Рогалики
Количество порций: 10
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч. 30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
256 ккал. (на 100 г)
6,7 г белков; 6,9 г жиров; 42,2 г углеводов

Рогалики приготовлены из дрожжевого теста без начинки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана теплого молока,
  • 2 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания,
  • 11 г сухих дрожжей,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 пачка ванильного сахара,
  • 0,5 ч.л. лимонной цедры,
  • 4 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ст.л. растительного масла (для смазывания противня),
  • примерно 5 стаканов просеянной муки.

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи "заработали".
  2. После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в теплое место для увеличения объема в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в подогретую, но не горячую духовку).
  3. Тесто после увеличения обмять и оставить еще на 40 минут.
  4. Далее тесто делим на несколько равных частей, раскатываем и вырезаем круги (я пользуюсь просто крышкой от кастрюли).
  5. Делим круг на восемь частей.
  6. Тесто для рогаликов - шаг 1

  7. Далее дело вкуса. Можно сделать эти рогалики и с начинкой (варенье, мармелад, фрукты). Я делала без начинки.
  8. Каждый треугольник скрутить, начиная с широкой стороны.
  9. Выложить готовые рогалики на смазанный растительным маслом противень и оставить их на 30 минут.
  10. Смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  11. рогалики - шаг 2

  12. Выпекаем в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 15-20 минут.
  13. Горячие рогалики смазать молоком - получится вкусная корочка.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Постный манник
Постный манник
Кексы "Тыквочки"
Кексы "Тыквочки"
Кабачковая икра по-еврейски
Кабачковая икра по-еврейски

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 363

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта