Ржаной хлеб с глофой, аграмом и панифарином
|
13.11.2009
|
Просмотров: 21 858
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Нина (Нина)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
2 ч. 20 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
253 ккал (на 100 г)
6,6 г белков;
0,8 г жиров;
56,8 г углеводов
|
Вот такой ржаной хлеб я вчера поставила на ночь. Вкус как у круглого советского - кисленький, плотный, упругий. Вкуснятина.
Ингредиенты:
- 350 г муки ржаной,
- 150 г муки пшеничной,
- 10 г дрожжей живых,
- 10 г соли,
- 1 ч.л. аграма,
- 15 г глофы (1 десертная ложка),
- 30 г сахара,
- 1 ч.л. панифарина,
- 250 г воды.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Налила в ведёрко воду, положила сахар и дрожжи. Когда появилась пенка, добавила глофу, размешала.
- Затем всё остальное. Включила режим тесто. На мой взгляд тесто было жидковато, но добавлять муку не стала, т.к. с добавками пекла в первый раз - может они и так, подумала, поднимут.
- Потом поставила на выпечку.
P.S.:
Не спалось, поэтому иногда ходила, заглядывала в хлебопечку, тыкала пальцами в тесто. Тесто поднялось, консистенция стала очень приятная на ощупь, но вот когда спеклась, буханка получилась без шапочки. Может, всё-таки надо было сделать тесто погуще... Но я довольна получившимся хлебушком.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 06.06.2019
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 947
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
12.08.2010, 13:16:21
|
интересный рецепт ,только непонятно что такое глофа, аграм и панифарин
|
|
Наташа Олейник
13.08.2010, 17:58:37
|
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|