Рогалики с повидлом
Количество порций: 10
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
326 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 12,7 г жиров; 47,2 г углеводов
6,1 г белков; 12,7 г жиров; 47,2 г углеводов
Из такого дрожжевого теста можно выпекать рогалики, булочки, плетенки и многое другое.
Ингредиенты:
- 200 мл теплого молока,
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ст.л. растительного масла,
- щепотка соли,
- 3 стакана муки (просеять),
- 100 г сливочного масла для прослаивания.
Как приготовить:
- Дрожжи растворить в теплом молоке. Помешивая, всыпать стакан муки.
- В миске слегка взбить яйцо с солью, сахаром, ванилью, растительным маслом, добавить смесь в тесто.
- Подсыпая остальную муку, замесить эластичное дрожжевое тесто.
- Переложить тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть ее крышкой, укутать и оставить на 1,5 часа. За это время дрожжевое тесто для рогаликов увеличится в объеме в 2 раза.
- Масло достать из холодильника заранее (оно должно быть как сметана по густоте, но не подтопленным).
- Подошедшее тесто обмять (тесто должно быть прохладным, чтобы в нем не плавилось масло).
- Стол посыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм. Разделить тесто на 3 равные части, но не разрезая, а просто наметив контуры обратной стороной ножа.
- На среднюю часть теста нанести тонкий слой масла, левым концом пласта накрыть намазанную среднюю часть и смазать маслом образовавшийся второй слой. После этого накрыть этот слой свободным концом теста.
- Получившуюся закатку посыпать мукой с двух сторон, снова раскатать в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см.
- Поверхность теста очистить от муки кисточкой и повторить все так же, как описано выше.
- Так сделать еще 3-4 раза, пока масло не закончится.
- Затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Затем тесто можно поделить на 2 части, тонко раскатать, порезать на сектора и делать рогалики с любой начинкой. Я делала рогалики с повидлом.
- Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом, складывать дрожжевые рогалики на расстоянии друг от друга. Дать расстояться минут 20, прикрыв пленкой.
- Духовку нагреть на 200-220 градусов С.
- Подошедшие рогалики смазать взбитым яйцом.
- Выпекать рогалики до золотистого цвета, горячими посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.09.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |