Поделиться:

Творожные булочки

Просмотров: 19 776
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Творожные булочки
Количество порций: 10
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
245 ккал. (на 100 г)
6,4 г белков; 6,7 г жиров; 40,3 г углеводов

Творожные булочки приготовлены с тыквенным пюре и творогом, выпекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • 150 г тыквенного пюре,
  • 50 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 350 мл молока,
  • 25 г свежих дрожжей или 7 г сухих,
  • 50 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 500 г муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 50 г масла сливочного (маргарина),
  • 1 ст.л. масла растительного.

Приготовление:

  1. Тыкву отварить на пару и пюрировать блендером.
  2. На дно ведёрка хлебопечки раскрошить свежие дрожжи, сверху высыпать сахар, влить жидкую смесь, всыпать 150 г муки. Включить на несколько минут замес.
  3. Когда масса станет однородной, хлебопечку выключить, добавить остальные продукты.
  4. Поставить режим "Тесто" - 1 час 50 минут.
  5. Готовое тесто обмять в режиме замес, сформовать булочки или разделить на кусочки по 60 г каждый кусочек. Скатать в валик длиной примерно 8 см. Валики уложить рядышком (но не прижимать!) на противень, выстеленный бумагой для выпечки (я делала в багетнице).
  6. Накрыть полотенцем и дать расстояться до увеличения вдвое.
  7. Булочки смазать молоком.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов С.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Арабский хлеб - пита
Арабский хлеб - пита
"Перепелиное гнездо"
"Перепелиное гнездо"
Завтрак в... тыкве (пшенная каша)
Завтрак в... тыкве (пшенная каша)

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1422

Комментарии к рецепту:

Ксения 26.11.2014, 20:27:29
а сколько градусов и сколько по времени печь?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта