Поделиться:

Колобки творожные

Просмотров: 10 565
Напечатать В избранное
Колобки творожные
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: сырники 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст.л. муки (муки важно не пересыпать),
  • 2 ст.л. манной крупы,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • горсть изюма,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. цедры лимона или апельсина,
  • 4-5 ст.л. растопленного сливочного масла.

Приготовление:

  1. Изюм залить на 5 минут горячей водой, затем воду слить а изюм подсушить полотенцем.
  2. Духовку нагреть на 220 градусов.
  3. Если творог зернистый, то протереть его через сито. Творог должен быть без жидкости.
  4. Добавить муку, манку, цедру, яйцо, ваниль, сахар и 1 ст.л. масла, а так же изюм. Хорошо перемешать.
  5. Сковороду смазать маслом и присыпать мукой.
  6. Из творожной массы слепить колобки, уложить в форму, облить растопленным маслом.
  7. Запечь колобки до золотистого цвета, лучше под грилем: так они быстро запекутся и не успеют пересохнуть.
  8. Подавать творожные колобки с ягодным соусом или со сметаной и сахаром.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Брауни
Брауни
Желе с творогом и сметаной трехцветное
Желе с творогом и сметаной трехцветное
Салат "Сапожок"
Салат "Сапожок"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 637

Комментарии к рецепту:

Гость 13.12.2012, 13:54:05
думаю, что вкусные получатся
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта