Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Колобки творожные

Просмотров: 14 521
Колобки творожные
Количество порций: 4
Раздел: Сырники
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
293 ккал (на 100 г)
11,6 г белков; 15,7 г жиров; 26,2 г углеводов

Творожные колобки приготовлены с растопленным сливочным маслом в духовке, подаются с ягодным соусом или со сметаной и сахаром.

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст.л. муки (муки важно не пересыпать),
  • 2 ст.л. манной крупы,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • горсть изюма,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. цедры лимона или апельсина,
  • 4-5 ст.л. растопленного сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Изюм залить на 5 минут горячей водой, затем воду слить, а изюм подсушить бумажным полотенцем.
  2. Духовку нагреть на 220 градусов С.
  3. Если творог зернистый, то протереть его через сито. Творог должен быть без жидкости. Добавить муку, манку, цедру, яйцо, ваниль, сахар и 1 ст.л. масла, а так же изюм. Хорошо перемешать.
  4. Сковороду смазать маслом и присыпать мукой.
  5. Из творожной массы слепить колобки, уложить в форму, облить растопленным сливочным маслом.
  6. Запечь творожные колобки в духовке до золотистого цвета, лучше под грилем: так они быстро запекутся и не успеют пересохнуть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.04.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Гость декабря 13, 2012 1:54 pm
думаю, что вкусные получатся
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.