15 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
293 ккал (на 100 г)
11,6 г белков;
15,7 г жиров;
26,2 г углеводов
|
Творожные колобки приготовлены с растопленным сливочным маслом в духовке, подаются с ягодным соусом или со сметаной и сахаром.
Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 1 яйцо,
- 2-3 ст.л. муки (муки важно не пересыпать),
- 2 ст.л. манной крупы,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- горсть изюма,
- 1 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. цедры лимона или апельсина,
- 4-5 ст.л. растопленного сливочного масла.
Как приготовить:
- Изюм залить на 5 минут горячей водой, затем воду слить, а изюм подсушить бумажным полотенцем.
- Духовку нагреть на 220 градусов С.
- Если творог зернистый, то протереть его через сито. Творог должен быть без жидкости. Добавить муку, манку, цедру, яйцо, ваниль, сахар и 1 ст.л. масла, а так же изюм. Хорошо перемешать.
- Сковороду смазать маслом и присыпать мукой.
- Из творожной массы слепить колобки, уложить в форму, облить растопленным сливочным маслом.
- Запечь творожные колобки в духовке до золотистого цвета, лучше под грилем: так они быстро запекутся и не успеют пересохнуть.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|