Фирменный рецепт закрутки булочек
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто,
- растительное масло,
- сахар,
- яйцо.
Как приготовить:
Решила поделиться нашим семейным способом закрутки булочек. Тесто писать не буду, поскольку оно - обычное дрожжевое, мы вообще часто булочки крутим из теста, оставшегося после разделки пирогов:
- Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
- Смазываем чуть-чуть, но равномерно растительным маслом.
- Посыпаем сахаром, тоже слегка, но равномерно.
- Складываем пласт пополам, чуть прикатываем и повторяем операции.
- Третий раз - в той же последовательности.
- Нарезаем получившийся квадратик на полоски толщиной примерно 1 см.
- Аккуратно перекручиваем каждую полоску спиралью и завязываем узелок (или заправляем хостики в петлю - кому как сподручнее).
Дальше, как с обычной выпечкой - укладываем, расстаиваем, мажем яйцом, выпекаем в духовке. Когда булочки будут готовы, смазываем маслом и оставляем под полотенцем минут на 15.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.11.2015
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |