Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Курица на овощной «подушке»

Просмотров: 2 805
Курица на овощной «подушке»
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
112 ккал (на 100 г)
11,9 г белков; 5,9 г жиров; 2,5 г углеводов

Не знаю даже, почему раньше мне это в голову не приходило: простейшее блюдо из курицы, овощей и грибов, запечённое в горшочке. И так ж вкусно получилось!

Ингредиенты:

  • 2 куриных бёдрышка,
  • 1/2 луковицы,
  • 100 г кабачка,
  • 1 морковь,
  • 3 шампиньона,
  • 1/2 ч.л. горчицы,
  • 1 ч.л. сметаны,
  • прованские травы,
  • карри,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Овощи нарезать кубиками и сложить на дно горшочка. Посолить, посыпать прованскими травами.
  2. Курица на овощной подушке - шаг 1

    • Кстати, кабачок у меня ушёл в это блюдо весь целиком :) Просто вот такой вчера на огороде нашла:

    Кабачок

  3. Сверху выложить обмазанную сметаной с горчицей и посыпанную карри курицу:
  4. Курица на овощной подушке - шаг 2

  5. Закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку при температуре 160 градусов С на 1,5 часа. У меня простояло 2, курица подрумянилась даже без снятия крышки:
  6. Курица на овощной подушке - шаг 3

    • Собственно, я так и сделала: поставила горшок в духовку, потом увидела шампиньоны в холодильнике. Ну не пропадать ж добру: достала обратно горшочек, подняла курицу и положила туда нарезанные кубиками грибы. Снова сверху курицу и в духовку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.10.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.