Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины на молоке и кефире

Просмотров: 12 995
Блины на молоке и кефире
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
161 ккал (на 100 г)
4,9 г белков; 6,7 г жиров; 17,8 г углеводов

Количество муки зависит от того, какие блины Вы любите: толстые или тоненькие. Чем гуще тесто, тем блины будут толще. Я люблю тоненькие, поэтому муки сыплю около 5-ти ложек с большой горкой.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира,
  • 0,5 л молока,
  • 4 яйца,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • сода на кончике ножа,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 5-8 ст.л. муки с горкой,
  • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков,
  • растительное масло (плюс кисточка) для смазывания сковороды.

Как приготовить:

  1. Кефир, молоко, яйца, сахар, соль, ваниль взбить миксером.
  2. Добавить масло и соду и, продолжая взбивать, добавить муку. Взбивать, пока не исчезнут комочки.
  3. Чашку с тестом накрыть и убрать в холодильник на 1 час как минимум (за это время "плохая" клейковина в тесте успокоится и блинчики будут очень нежными, можно оставлять тесто и на ночь).
  4. Затем еще раз хорошо взбить.
  5. Сковороду нагреть, смазать растительным маслом при помощи кисточки, выпечь блинчик.
  6. Смазать одну сторону сливочным маслом и сложить пополам. Таким образом выпечь все блины, все время смазывая сковороду.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.