Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины на кислом молоке

Просмотров: 14 421
Блины на кислом молоке
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
171 ккал (на 100 г)
4,9 г белков; 5,7 г жиров; 25,3 г углеводов

Дело было вечером... кушать было нечего... И тут я вспомнила, что топила молоко недели 2 назад и граммов 300 осталось в банке в холодильнике, решила пожарить заварные блины на кислом топлёном молоке. Количество жидких ингредиентов и муки - на глаз.

Ингредиенты:

  • 300-350 г кислого топлёного молока,
  • 250 г муки,
  • 1 стакан воды (у меня была сыворотка),
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. масла подсолнечного,
  • масло сливочное - сколько понадобится для смазки.

Как приготовить:

  1. Смешаем в миске яйца, кислое топлёное молоко и муку до получения однородной довольно густой массы (примерно как на эклеры). И поставим греться на огонь, постоянно помешивая, градусов до 60 С, т.е. чтобы палец не мог терпеть (опытным путем установлено, что лучше это будет не эмалированная миска - у меня начало подгорать).
  2. Сняв с огня, добавить стакан крутого кипятка с разведённой в нем содой, перемешать, добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Если масса недостаточно жидкая (консистенция должна быть, как вы любите), то добавьте еще кипятка.
  3. Выпекаем блины как обычно, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом.
P.S.:

Запах начал исходить от блинов еще на стадии подогревания молока с мукой и яйцами, позже добавил настроения удивительный кремовый цвет: идея с топлёным молоком очень удачной оказалась.

Приготовить домашнее топлёное молоко ничего не стоит: налил в мультиварку и спать. Если мультиварки нет, то налить в термос кипящее молоко и закрыть на ночь.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.09.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.