Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Запеченные блины Pannukakku

Просмотров: 13 282
Запеченные блины Pannukakku
Количество порций: 8
Национальная кухня: финская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
168 ккал (на 100 г)
5,9 г белков; 7,6 г жиров; 19,1 г углеводов

Хочу предложить вариант блинов, но не жареных, а запеченных - очень популярных в Скандинавии. Есть гавайская пицца на этом блине, есть блин с фаршем, с овощами, с ягодами, можно сделать даже торт из такого блина.
Запечённый блин - это жидкое тесто для блинов, выпекаемое в духовке, как обыкновенный пирог.
Запечённые блины подаются как лёгкая закуска. К нему можно добавить либо лёгкий свежий салат, либо поджаренные полоски бекона или другие мясные продукты или заготовки, которые порой можно добавлять прямо в тесто. Так же хорошо блин использовать как третье блюдо, добавив ягод либо варенья. Словом, в такой блин можно добавлять все, что угодно. Из блина, выпеченного по основному рецепту, можно делать рулетики с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • 300 мл муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 800 мл молока,
  • 4 яйца,
  • 3 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 225 градусов.
  2. Смешать муку, соль и половину молока. Взбить миксером до однородной массы. Добавить оставшуюся часть молока. В последнюю очередь добавить слегка взбитые яйца.
  3. Нарезать масло на кусочки и положить их на противень, дать немного растаять.
  4. Вылить тесто на противень и дать немножко запечься (в среднем минут 20-30).
  5. После приготовления в духовке вытащить и положить остывать на 5 минут.
  6. После того как остынет, разрезать запечённые блинчики на кусочки и подавать с любимыми добавками.
P.S.:

Этот блин несладкий, очень вкусно моим было с вареньем, а можно разрезать на полоски и завернуть в виде рулетика с начинками по вашему усмотрению.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.02.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.