5 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
234 ккал (на 100 г)
6,7 г белков;
4,7 г жиров;
41,5 г углеводов
|
Пышные оладьи с сыром приготовлены из дрожжевого теста на молоке.
Ингредиенты:
- 2 мерных стакана молока (1,5%),
- 4 мерных стакана муки (просеять),
- 1 ст.л. дрожжей,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- сода (или разрыхлитель) на кончике ножа,
- 1 яйцо.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Из указанных выше ингредиентов замешать дрожжевое тесто.
- Нагреть сковороду с маслом.
- Жарить пышные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Когда перевернул на другую сторону оладушек на сковороде, сразу кладу сыр. И на тарелке сверху ещё горячий оладушек: сыр плавится, оладьи пропитываются сыром.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|