Поделиться:

Блины "Для любимого"

Просмотров: 33 051
Напечатать В избранное
Блины "Для любимого"
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
197 ккал. (на 100 г)
5,7 г белков; 6 г жиров; 30,2 г углеводов

В чём оригинален этот рецепт блинов? В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать:

  • молоко,
  • кефир,
  • любой жидкий йогурт,
  • ряженку,
  • варенец,
  • сыворотку,
  • минеральную воду,
  • любой фруктовый или овощной сок.

В зависимости от того, какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента, вкус, цвет и запах блинов будет варьироваться. Я использовала в данном случае молоко 2,5% жирности.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
  • 2 стакана жидкости (см. в приготовлении),
  • 0,5 стакана кипятка,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • сливочное масло для смазывания блинов,
  • растительное масло для жарки,
  • икра.

Приготовление:

  1. Итак, в ёмкости смешиваем яйца, соль, сахар, соду (не забыть погасить уксусом или крутым кипятком), 1 стакан просеянной через сито муки, 1 стакан жидкости и растительное масло.
  2. Хорошенько всё перемешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно вводим в смесь оставшуюся муку (просеять) и жидкость. Снова всё хорошо перемешиваем.
  3. В самом конце добавляем крутой кипяток и всё смешиваем. Даём постоять тесту 10-15 минут, пусть "отдохнёт".
  4. Выпекать на раскалённой, смазанной растительным маслом сковороде (желательно чугунной) до румяной корочки с обеих сторон. Я смазываю растительным маслом сковороду перед каждым блином.
  5. Готовые блины смазать сливочным маслом.
  6. Приступаем к изготовлению "розочек". Тут всё очень просто:
    • Нужно вырезать ровный круг внутри блина.
    • Из малого круга вырезать листики.
    • Из окантовки скрутить розы.
P.S.:

Подать блины на стол своему любимому (любимой) и наслаждаться замечательным вкусом блинов с икрой.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Соус для нэмов
Соус для нэмов
Шоколадные трюфели с фундуком
Шоколадные трюфели с фундуком
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1005

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта