Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Холодец

Просмотров: 106 946
Холодец
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 2 свиные ноги,
  • 600 г жирной свинины,
  • 150 г жирной куриной ляжки (ну уж что в холодильнике завалялось),
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 лавровых листика,
  • 2 дольки чеснока,
  • 5 горошинок перца.

Как приготовить:

Вообще - честно говоря - впервые в жизни холодец варила :) Я даже толком не знаю, чего на него надо-то)))

  1. Закинула в мультю ноги, 600 г свинины, 150 г куриной ляжки. Говядины в доме не завалялось.
  2. Холодец

  3. Добавила морковь, луковицу, лавровые листы, чеснок, горошек.
  4. Варила в мультиварке в режиме "Тушение" 6 часов + 2 часа он стоял на подогреве, пока я свои другие дела заканчивала.
  5. Затем мясо отделила от костей, мелко нарезала. Сложила в формочку.
  6. Сердце выложила мелко нарезанной морковкой. Так же в формочки добавила мелко нарезанный чеснок.
  7. Тихонечко залила процеженным бульоном.
  8. Убрала в холодильник до утра. Хотя у меня застыло часа через 2 уже, но ели с утра только :)
  9. Холодец из свиных ножек

  10. А это так – детям поразвлекаться – залила в формочку хрюшки :)
  11. Я подумала, вдруг они не будут есть. Оказалось, я ошиблась :)
  12. Вкусный холодец

  13. Кстати, солила в конце варки. Но не досолила. Но все равно вкусный холодец получился!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 19, 2009 11:10 am
Совет бывалой хозяйки! Холодец нужно чуть чуть пересаливать! Но только действительно совсем немного! Уж незнаю почему - но горячим бульон кажется слегка пересоленным, а в заствшем холодце всегда нехватает соли.
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник октября 19, 2009 12:36 pm
Гость - да, спасибо! Я это прочувствовала уже :)
Имя Цитировать 0  
0  
лена июля 3, 2011 6:20 pm
А холодец что прям с копытами варили?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник июля 3, 2011 6:28 pm
Да, с копытами.
Сейчас, уже спустя год экспериментов поняла, что больше всего мне нравится холодец из свиных ножек + куриные ножки + говядина. Еще люблю, когда добавлено белое куриное мясо.
А вот со свининой что-то мне не так вкусно :)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 20, 2012 12:29 pm
Скажите а в мясо нужно воду добавлять? Если да, то сколько? Если нет, то откуда возьмется бульон?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник апреля 20, 2012 1:36 pm
Ну конечно, залить водой до отметки :) И варить :)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 30, 2012 12:18 pm
Давно хотела мультиварку и вот приобрела и не очень рада ,если честно.Очень люблю холодец и варила его всегда в советской еще скороварке,варила где-то час потом остужала ,разбирала и готово дело,но к сожалению скороварка уже не та .ведь ей уже куча лет.Ну думаю куплю мультю и я в шоколаде,но ребята варить 6часов,это же караул,так я и в простой кастрюле сварю за это время.Хотелось бы ускорение процесса,а так смысл в ней.Может все же есть что-то подобное мульте,но действительно СКОРОВАРКА.
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник июля 1, 2012 5:43 pm
Мультиварка - это не скороварка!
У мультиварки куча применений - читайте другие рецепты :) И главное ее преимущество: она варит сама и не надо над ней стоять. Поставил и забыл. Через заданное время получил готовый продукт. Ничего никуда не убежит, не пригорит и ничего не испортится.
Имя Цитировать 0  
0  
Валентина июля 22, 2012 10:50 pm
Наталья,  где Вы такие формочки приобрели?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник июля 23, 2012 10:28 am
Купила - это Tupperware.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 4, 2013 5:47 pm
у меня режим тушения 1 час какие у вас мульты? что 6 часов тушат?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник ноября 5, 2013 9:48 am
Панас 18. А у Вас?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.