Холодец
Количество порций: 10
Раздел:
Заливное, холодец
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
холодец
мультиварка
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 2 свиные ноги,
- 600 г жирной свинины,
- 150 г жирной куриной ляжки (ну уж что в холодильнике завалялось),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 лавровых листика,
- 2 дольки чеснока,
- 5 горошинок перца.
Как приготовить:
Вообще - честно говоря - впервые в жизни холодец варила :) Я даже толком не знаю, чего на него надо-то)))
- Закинула в мультю ноги, 600 г свинины, 150 г куриной ляжки. Говядины в доме не завалялось.
- Добавила морковь, луковицу, лавровые листы, чеснок, горошек.
- Варила в мультиварке в режиме "Тушение" 6 часов + 2 часа он стоял на подогреве, пока я свои другие дела заканчивала.
- Затем мясо отделила от костей, мелко нарезала. Сложила в формочку.
- Сердце выложила мелко нарезанной морковкой. Так же в формочки добавила мелко нарезанный чеснок.
- Тихонечко залила процеженным бульоном.
- Убрала в холодильник до утра. Хотя у меня застыло часа через 2 уже, но ели с утра только :)
- А это так – детям поразвлекаться – залила в формочку хрюшки :)
- Я подумала, вдруг они не будут есть. Оказалось, я ошиблась :)
- Кстати, солила в конце варки. Но не досолила. Но все равно вкусный холодец получился!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.02.2016
Сейчас, уже спустя год экспериментов поняла, что больше всего мне нравится холодец из свиных ножек + куриные ножки + говядина. Еще люблю, когда добавлено белое куриное мясо.
А вот со свининой что-то мне не так вкусно :)
У мультиварки куча применений - читайте другие рецепты :) И главное ее преимущество: она варит сама и не надо над ней стоять. Поставил и забыл. Через заданное время получил готовый продукт. Ничего никуда не убежит, не пригорит и ничего не испортится.