|
Поделиться:
|
|
Холодец
|
16.10.2009
|
Просмотров: 105 022
|
Комментариев:
11
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 2 свиные ноги,
- 600 г жирной свинины,
- 150 г жирной куриной ляжки (ну уж что в холодильнике завалялось),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 лавровых листика,
- 2 дольки чеснока,
- 5 горошинок перца.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Вообще - честно говоря - впервые в жизни холодец варила :) Я даже толком не знаю, чего на него надо-то)))
- Закинула в мультю ноги, 600 г свинины, 150 г куриной ляжки. Говядины в доме не завалялось.
- Добавила морковь, луковицу, лавровые листы, чеснок, горошек.
- Варила в мультиварке в режиме "Тушение" 6 часов + 2 часа он стоял на подогреве, пока я свои другие дела заканчивала.
- Затем мясо отделила от костей, мелко нарезала. Сложила в формочку.
- Сердце выложила мелко нарезанной морковкой. Так же в формочки добавила мелко нарезанный чеснок.
- Тихонечко залила процеженным бульоном.
- Убрала в холодильник до утра. Хотя у меня застыло часа через 2 уже, но ели с утра только :)
- А это так – детям поразвлекаться – залила в формочку хрюшки :)
- Я подумала, вдруг они не будут есть. Оказалось, я ошиблась :)
- Кстати, солила в конце варки. Но не досолила. Но все равно вкусный холодец получился!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 12.02.2016
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1499
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
19.10.2009, 11:10:58
|
Совет бывалой хозяйки! Холодец нужно чуть чуть пересаливать! Но только действительно совсем немного! Уж незнаю почему - но горячим бульон кажется слегка пересоленным, а в заствшем холодце всегда нехватает соли.
|
|
Наташа Олейник
19.10.2009, 12:36:01
|
Гость - да, спасибо! Я это прочувствовала уже :)
|
|
лена
03.07.2011, 18:20:47
|
А холодец что прям с копытами варили?
|
|
Наташа Олейник
03.07.2011, 18:28:38
|
Да, с копытами. Сейчас, уже спустя год экспериментов поняла, что больше всего мне нравится холодец из свиных ножек + куриные ножки + говядина. Еще люблю, когда добавлено белое куриное мясо. А вот со свининой что-то мне не так вкусно :)
|
|
Гость
20.04.2012, 12:29:00
|
Скажите а в мясо нужно воду добавлять? Если да, то сколько? Если нет, то откуда возьмется бульон?
|
|
Наташа Олейник
20.04.2012, 13:36:06
|
Ну конечно, залить водой до отметки :) И варить :)
|
|
Гость
30.06.2012, 12:18:29
|
Давно хотела мультиварку и вот приобрела и не очень рада ,если честно.Очень люблю холодец и варила его всегда в советской еще скороварке,варила где-то час потом остужала ,разбирала и готово дело,но к сожалению скороварка уже не та .ведь ей уже куча лет.Ну думаю куплю мультю и я в шоколаде,но ребята варить 6часов,это же караул,так я и в простой кастрюле сварю за это время.Хотелось бы ускорение процесса,а так смысл в ней.Может все же есть что-то подобное мульте,но действительно СКОРОВАРКА.
|
|
Наташа Олейник
01.07.2012, 17:43:58
|
Мультиварка - это не скороварка! У мультиварки куча применений - читайте другие рецепты :) И главное ее преимущество: она варит сама и не надо над ней стоять. Поставил и забыл. Через заданное время получил готовый продукт. Ничего никуда не убежит, не пригорит и ничего не испортится.
|
|
Валентина
22.07.2012, 22:50:40
|
Наталья, где Вы такие формочки приобрели?
|
|
Наташа Олейник
23.07.2012, 10:28:45
|
Купила - это Tupperware.
|
|
Гость
04.11.2013, 17:47:27
|
у меня режим тушения 1 час какие у вас мульты? что 6 часов тушат?
|
|
Наташа Олейник
05.11.2013, 09:48:43
|
Панас 18. А у Вас?
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|