Холодец

Просмотров: 99 288
Комментариев:  11
Напечатать В избранное
Холодец
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Холодец»:

  • 2 свиные ноги,
  • 600 г жирной свинины,
  • 150 г жирной куриной ляжки (ну уж что в холодильнике завалялось),
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 лавровых листика,
  • 2 дольки чеснока,
  • 5 горошинок перца.

Как приготовить:

Вообще - честно говоря - впервые в жизни холодец варила :) Я даже толком не знаю, чего на него надо-то)))

  1. Закинула в мультю ноги, 600 г свинины, 150 г куриной ляжки. Говядины в доме не завалялось.
  2. Холодец

  3. Добавила морковь, луковицу, лавровые листы, чеснок, горошек.
  4. Варила в мультиварке в режиме "Тушение" 6 часов + 2 часа он стоял на подогреве, пока я свои другие дела заканчивала.
  5. Затем мясо отделила от костей, мелко нарезала. Сложила в формочку.
  6. Сердце выложила мелко нарезанной морковкой. Так же в формочки добавила мелко нарезанный чеснок.
  7. Тихонечко залила процеженным бульоном.
  8. Убрала в холодильник до утра. Хотя у меня застыло часа через 2 уже, но ели с утра только :)
  9. Холодец из свиных ножек

  10. А это так – детям поразвлекаться – залила в формочку хрюшки :)
  11. Я подумала, вдруг они не будут есть. Оказалось, я ошиблась :)
  12. Вкусный холодец

  13. Кстати, солила в конце варки. Но не досолила. Но все равно вкусный холодец получился!

Приятного аппетита!!!

Картофельные розочки
Картофельные розочки
Салат "Змея"
Салат "Змея"
Беляши с мясом
Беляши с мясом
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1436

Комментарии:
Гость 19.10.2009, 11:10:58
Совет бывалой хозяйки! Холодец нужно чуть чуть пересаливать! Но только действительно совсем немного! Уж незнаю почему - но горячим бульон кажется слегка пересоленным, а в заствшем холодце всегда нехватает соли.
Имя Цитировать
Наташа Олейник 19.10.2009, 12:36:01
Гость - да, спасибо! Я это прочувствовала уже :)
Имя Цитировать
лена 03.07.2011, 18:20:47
А холодец что прям с копытами варили?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 03.07.2011, 18:28:38
Да, с копытами.
Сейчас, уже спустя год экспериментов поняла, что больше всего мне нравится холодец из свиных ножек + куриные ножки + говядина. Еще люблю, когда добавлено белое куриное мясо.
А вот со свининой что-то мне не так вкусно :)
Имя Цитировать
Гость 20.04.2012, 12:29:00
Скажите а в мясо нужно воду добавлять? Если да, то сколько? Если нет, то откуда возьмется бульон?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 20.04.2012, 13:36:06
Ну конечно, залить водой до отметки :) И варить :)
Имя Цитировать
Гость 30.06.2012, 12:18:29
Давно хотела мультиварку и вот приобрела и не очень рада ,если честно.Очень люблю холодец и варила его всегда в советской еще скороварке,варила где-то час потом остужала ,разбирала и готово дело,но к сожалению скороварка уже не та .ведь ей уже куча лет.Ну думаю куплю мультю и я в шоколаде,но ребята варить 6часов,это же караул,так я и в простой кастрюле сварю за это время.Хотелось бы ускорение процесса,а так смысл в ней.Может все же есть что-то подобное мульте,но действительно СКОРОВАРКА.
Имя Цитировать
Наташа Олейник 01.07.2012, 17:43:58
Мультиварка - это не скороварка!
У мультиварки куча применений - читайте другие рецепты :) И главное ее преимущество: она варит сама и не надо над ней стоять. Поставил и забыл. Через заданное время получил готовый продукт. Ничего никуда не убежит, не пригорит и ничего не испортится.
Имя Цитировать
Валентина 22.07.2012, 22:50:40
Наталья, где Вы такие формочки приобрели?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 23.07.2012, 10:28:45
Купила - это Tupperware.
Имя Цитировать
Гость 04.11.2013, 17:47:27
у меня режим тушения 1 час какие у вас мульты? что 6 часов тушат?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 05.11.2013, 09:48:43
Панас 18. А у Вас?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта