Холодец из ножек

Просмотров: 17 612
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Холодец из ножек
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
фото от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Холодец из ножек»:

  • филе индейки,
  • свинина,
  • 2 свиные ножки,
  • 1-2 луковицы,
  • черный перец горошком - на вкус,
  • коренья всякие для бульона (если есть, но не обязательно),
  • 2-3 моркови,
  • чеснок - много.

Как приготовить:

У каждой хозяйки свой рецепт холодца. Моя мама обычно берет мясо с костями и свиные ножки. Мне лень возиться с костями, потому что нужно все тщательно перебрать от жилок, косточек и всякой ерунды.

Я делаю так:

  1. Мясо любое какое есть, можно какое-то одно или ассорти. Мне больше нравится филе индейки, в этот раз у меня была свинина и индейка. Все моем, ножки тщательно вымыть обрезать места, где волоски.
  2. Заливаем водой так, что бы только покрылось мясо. После закипания слить воду и промыть мясо проточной водой. Делается это для того, чтобы был прозрачный холодец.
  3. Дальше опять заливаем водой, так же, чтобы только покрылось мясо, кладем луковицы, перец горошком, морковь целиком. И варим. Я варю в скороварке (после закипания 1,5-2 часа). Просто в кастрюле холодец надо больше варить.
  4. Проверяем готовность так: смочить пальцы бульоном и сжимаем - разжимаем подушечки пальцев пока не станет сухо. Если при этом пальцы слипаются (вы почувствуете как клей) значит – готово! И холодец застынет.
    Если не слипаются (у меня такого еще не было) надо еще поварить или добавить желатин. Но с желатином мне не нравится.
  5. Дальше вытаскиваем все из кастрюли, бульон оставляем.
  6. Берем формы любые (это могут быть тарелки, кастрюльки, формы для выпечки). На дно формы выкладываем нарезанную кружочками морковь и дольки чеснока (можно петрушку, если есть).
    Распределяем мясо плотным слоями по форме, причем мясо надо порвать или порезать, чтобы не было больших кусков.
  7. Процеживаем бульон через марлю, чтобы мелкие косточки не попали и всякие ошметки.
  8. Вареный лук, свиные ножки и перец выбрасываем (кто-то любит поглодать ножки, для меня это очень жирно, поэтому выбрасываю).
  9. Заливаем одинаковое количество бульона во все формы.
  10. Ставим холодец в холодильник или в другое холодное место. Так что, домашние рецепты холодца разные, а принцип примерно одинаковый :)

Приятного аппетита!!!

Торт с бананами
Торт с бананами
Салат из свеклы с чесноком
Салат из свеклы с чесноком
Торт "Новогодняя ночь"
Торт "Новогодняя ночь"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1399

Комментарии:
Гость 02.09.2010, 11:49:22
очень вкусно
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта