Солёный язык
168 ч.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
182 ккал (на 100 г)
13,5 г белков; 8,3 г жиров; 13,9 г углеводов
13,5 г белков; 8,3 г жиров; 13,9 г углеводов
Солёный свиной язык - вкусный деликатес, который вначале выдерживается в холодильнике перед варкой. Можно взять и говяжий, тоже получается не менее вкусно.
Ингредиенты:
- 1 свиной язык,
- крупная соль,
- 1/2 ч.л. сахара,
- 1/2 головки чеснока.
Как приготовить:
- Язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и давленого чеснока.
- Накрыть тарелкой, на которую положить груз и оставить на ночь при комнатной температуре.
- На следующее утро поставить в холодильник и держать там от 7 до 10 дней (чем дольше, тем вкуснее).
- Язык надо раз в день переворачивать в рассоле, чтобы он равномерно просолился.
- Просоленный язык, не обмывая, сварить до мягкости.
- Облить холодной водой, чтобы легче было снять кожу. Охладить, положить в холодильник.
- Подавать солёный язык в холодном виде, нарезанным на тонкие ломтики.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.02.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |