1 ч. подготовка
|
1 ч. 30 мин. приготовление
|
139 ккал (на 100 г)
13,9 г белков;
9,4 г жиров;
0 г углеводов
|
Что я могу вам сказать... Вкусно? Нет! Умопомрачительно вкусно! Я таких вкусных языков ещё не ела (раньше как-то только отваривать их приходилось). А тут... Языки готовятся в собственном соку, а какой аромат!
Ингредиенты:
- 4 свиных (телячьих) языка,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 5-6 лавровых листа,
- приправа "Хмели-сунели",
- приправа "Тимьян" (не обязательно, но с ней ароматнее).
Как приготовить:
- Чеснок пропустить через пресс. Смешать соль и приправу. Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.
- Подготовить фольгу, необходимо сделать несколько слоёв из фольги, причём один слой наложить на другой. Лавровый лист размельчить руками.
- Половину положить на фольгу, сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом. Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов.
- Тёплые языки очистить от шкурки, порезать и наслаждаться...
P.S.:
Просто! Быстро! Вкусно!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|