Торт с ягодами «Подарок»
Количество порций: 12
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
232 ккал (на 100 г)
3,6 г белков; 13,3 г жиров; 24,5 г углеводов
3,6 г белков; 13,3 г жиров; 24,5 г углеводов
Ягодный торт приготовлен с клубникой, украшен малиной и оформлен в виде подарка. Получается эффектный, нежный и вкусный торт.
Ингредиенты:
- 800 г сгущенного молока,
- 4 яйца,
- 320 г муки,
- 28 г разрыхлителя,
- 800 мл сливки 35%,
- 130 г + 8 ст.л. сахарной пудры,
- 2 ч.л. ванильного сахара,
- 900 г клубники,
- 200 г масла сливочного,
- 900 г малины.
Как приготовить:
- Для теста взбить яйца, добавить сгущёнку и еще раз тщательно взбить. Муку с разрыхлителем смешать и добавить к яично-молочной смеси, перемешать до однородного состояния.
- На листах пергаментной бумаги для выпечки начертить квадрат (у меня стороной 26 см, 8 листов бумаги).
- Выложить в квадрат 2,5 ст.л. теста:
- Размазать тесто по поверхности тонким слоем:
- Выпекать по одному листу в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке примерно 5 минут каждый. Сразу после выпекания корж вытащить из духовки и снять с бумаги.
- Для крема взбить сливки со 130 г сахарной пудры и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазать первый корж, на него выложить разрезанную на две половины клубнику:
- Сверху положить следующий корж, но клубнику не класть, т.е. клубника кладется через корж. Так поступаем до последнего коржа, но его кремом не смазываем.
- Последний корж и бока смазать масляным кремом: для этого сливочное масло комнатной температуры взбить с 8 ст.л. сахарной пудры до пышной массы.
- Для украшения торта бант и ленточки «подарка» сделаны из мастики:
- Для банта мастику раскатать и нарезать на полоски необходимого размера.
- Концы полосок смазать водой и склеить вместе.
- Ножом срезать кончики под острым углом.
- Выложить заготовки бантика на поверхность, придать им форму петли и дать высохнуть.
- Для ленточек вырезать длинные полоски из мастики и поместить их крест на крест на торт. Всё свободное пространство заполнить ягодами малины:
- Для того, чтобы бант хорошо держался, лучше использовать айсинг: немного айсинга помещаем на перекресте лент и помещаем подготовленные элементы банта. Через несколько минут айсинг застынет, и бант будет прочно держаться.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.05.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |