Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт с ягодами «Подарок»

Просмотров: 11 230
Торт с ягодами «Подарок»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
232 ккал (на 100 г)
3,6 г белков; 13,3 г жиров; 24,5 г углеводов

Ягодный торт приготовлен с клубникой, украшен малиной и оформлен в виде подарка. Получается эффектный, нежный и вкусный торт.

Ингредиенты:

  • 800 г сгущенного молока,
  • 4 яйца,
  • 320 г муки,
  • 28 г разрыхлителя,
  • 800 мл сливки 35%,
  • 130 г + 8 ст.л. сахарной пудры,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,
  • 900 г клубники,
  • 200 г масла сливочного,
  • 900 г малины.

Как приготовить:

  1. Для теста взбить яйца, добавить сгущёнку и еще раз тщательно взбить. Муку с разрыхлителем смешать и добавить к яично-молочной смеси, перемешать до однородного состояния.
  2. На листах пергаментной бумаги для выпечки начертить квадрат (у меня стороной 26 см, 8 листов бумаги).
  3. Выложить в квадрат 2,5 ст.л. теста:
  4. Торт с ягодами - шаг 1

  5. Размазать тесто по поверхности тонким слоем:
  6. Торт с ягодами - шаг 2

  7. Выпекать по одному листу в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке примерно 5 минут каждый. Сразу после выпекания корж вытащить из духовки и снять с бумаги.
  8. Для крема взбить сливки со 130 г сахарной пудры и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазать первый корж, на него выложить разрезанную на две половины клубнику:
  9. Торт с ягодами - шаг 3

  10. Сверху положить следующий корж, но клубнику не класть, т.е. клубника кладется через корж. Так поступаем до последнего коржа, но его кремом не смазываем.
  11. Торт с ягодами - шаг 4

  12. Последний корж и бока смазать масляным кремом: для этого сливочное масло комнатной температуры взбить с 8 ст.л. сахарной пудры до пышной массы.
  13. Для украшения торта бант и ленточки «подарка» сделаны из мастики:
    • Для банта мастику раскатать и нарезать на полоски необходимого размера.
    • Концы полосок смазать водой и склеить вместе.
    • Ножом срезать кончики под острым углом.
    • Выложить заготовки бантика на поверхность, придать им форму петли и дать высохнуть.

    Торт подарок - шаг 5

  14. Для ленточек вырезать длинные полоски из мастики и поместить их крест на крест на торт. Всё свободное пространство заполнить ягодами малины:
  15. Торт с ягодами Подарок - шаг 6

  16. Для того, чтобы бант хорошо держался, лучше использовать айсинг: немного айсинга помещаем на перекресте лент и помещаем подготовленные элементы банта. Через несколько минут айсинг застынет, и бант будет прочно держаться.
  17. Торт с ягодами - шаг 7

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.05.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.