Хлеб «Витебский»
Количество порций: 20
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ольга (Оле4ка)
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
265 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 5,2 г жиров; 47,7 г углеводов
6,8 г белков; 5,2 г жиров; 47,7 г углеводов
Хлеб «Витебский» получается вкусный, сдобный, с пушистым мякишем. Утречком с маслом или сыром да с кофе очень вкусно! Угощайтесь, девочки!!!
Ингредиенты:
- 330 мл молока,
- 35 г маргарина,
- 500 г муки пшеничной в/с,
- 1 ч.л. соли,
- 35 г (3 ст.л.) сахара,
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Положить все ингредиенты для хлеба в ведерко хлебопечки в порядке, как указано в Вашей инструкции, т.е маргарин добавляется не в сухие продукты, а в молоко. Включить режим «Тесто». По окончании режима тесто вынуть: оно эластичное, слегка как бы резиновое, и пузырчатое.
- Тесто обмять, сложить в 4 раза (конвертиком), слегка раскатать и затем руками расплющить в круглую лепешку - тесто хорошо поддается рукам. Сформировать нужно не толсто в центре, т.к. оно пухнет, увеличивается по середине при выпечке и может треснуть (что у меня и произошло - видите, как поднялся посередине, и там небольшая трещинка). Сделать надрезы.
- Накрыть полотенцем и оставить для подхода на 20 минут, тесто хорошо поднимается. Перед выпечкой смазать сладкой водой.
- Выпекать хлеб «Витебский» в предварительно нагретой до 210 градусов С духовке 25-30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.01.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |