Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Парижские багеты

Просмотров: 9 418
Парижские багеты
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: французская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
233 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 0,8 г жиров; 50,8 г углеводов

Я сейчас только что испекла багеты - Baguette, которые пекутся без опары. Очень быстрый, нетрудоемкий рецепт. Все просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 340 г теплой воды,
  • 1 ч.л. (4 г) сухих дрожжей,
  • 3 1/4 чашки (500 г) пшеничной муки,
  • 10 г морской соли.

Как приготовить:

  1. Смешать все ингредиенты в большой миске или в чаше для миксера воду. Тесто будет немного комковатым.
  2. Прикрыть миску пленкой и дать постоять минут 20, чтобы мука смешалась с водой.
  3. Затем вымесить миксером на низкой скорости минут 8-10 или руками минут 12. Тесто будет очень эластичным, мягким и приятным, но слегка прилипать к рукам. Не добавляйте много муки, чтобы не утяжелять его.
  4. Поместить шарик теста в смазанную маслом емкость, прикрыть пленкой и дать постоять в течение 45 минут.
  5. Затем тесто надо перевернуть, потом обратно убрать в миску и дать подойти в течение 45 минут - 1 часа. Оно должно увеличиться в два раза.
  6. Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто и разделить его на 3 части, по 285 г каждая (я делила на 2, делала багеты чуть больше, но правильнее их делать уже и тоньше).
  7. Скатать шарики, завернуть в плёнку, дать постоять 10 минут. Затем сформировать багеты примерно 30 см длиной и 5 шириной.
  8. Пергаментную бумагу для выпечки присыпать мукой, выложить на эту бумагу тесто, слегка присыпать мукой сверху и прикрыть пленкой и дать им подойти минут 30 или 40 или пока они не увеличатся в полтора раза в размере. Если на тесто надавить пальцем, то оно медленно будет пружинить обратно. В это время разогреть плиту с камнем для выпечки до 230 градусов С.
  9. Снять пленку, сделать косые надрезы на багетах под углом 45 градусов.
  10. Оставить багеты на бумаге и поместить их в духовку.
  11. На дно духовки поместить емкость с чашкой ледяной воды или льда. Выпекать минут 15-20 (я выпекала 25, потому что у меня размер у багетов чуть больше) до красивого золотисто-коричневого цвета.
  12. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке.
P.S.:

Мои замечания:

  • Тесто я делала в хлебопечке, подходило в ней 1,5 часа, потом сформировала батоны. Уложила в смазанную форму, сделала надрезы и оставила еще минут на 30. Выпекала в духовке при 200 градусов С 30 минут.
  • Выход - 2 багета примерно по 370 г.
  • Единственное, что мне не удалось - сделать их тоньше. Уж вроде и заготовка была тонюсенькая, а вот надо же - поднялись хорошо. Видимо, это количество теста надо делить на 3 багета и формировать как веревочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Павел ноября 18, 2013 10:12 am
1 ч.л. (4 г) сухих дрожжей
Не подскажете: быстродействующие дрожжи подойдут?
Спасибо.
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник ноября 18, 2013 11:32 am
Сухие? Да.
А обычные надо пересчитывать.
Имя Цитировать 0  
0  
оксана декабря 21, 2013 8:11 pm
Скажите пожалуйста ,это как разогреть плиту с камнем?И еще емкость с холодной водой нужно держать в духовке все время выпекания или только первое время? зарание спасибо за быстрый ответ
Имя Цитировать 0  
0  
Оле4ка декабря 21, 2013 10:48 pm
оксана,
в холодную духовку ставите камень , включаете духовку ..таким образом камень нагревается вместе с духовкой.
Миску  с холодной водой  лучше поставить перед тем, как поместите  хлеб в духовку или сразу же  после того. Стоит миска все время выпекания. Еще можно перед тем как поставить миску обрызгать внутри духовку.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.