Парижские багеты
(французская кухня)
|
15.11.2013
|
Просмотров: 8 283
|
Комментариев:
4
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 20
Национальная кухня: французская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
3 ч. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
233 ккал (на 100 г)
6,4 г белков;
0,8 г жиров;
50,8 г углеводов
|
Я сейчас только что испекла багеты - Baguette, которые пекутся без опары. Очень быстрый, нетрудоемкий рецепт. Все просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 340 г теплой воды,
- 1 ч.л. (4 г) сухих дрожжей,
- 3 1/4 чашки (500 г) пшеничной муки,
- 10 г морской соли.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Смешать все ингредиенты в большой миске или в чаше для миксера воду. Тесто будет немного комковатым.
- Прикрыть миску пленкой и дать постоять минут 20, чтобы мука смешалась с водой.
- Затем вымесить миксером на низкой скорости минут 8-10 или руками минут 12. Тесто будет очень эластичным, мягким и приятным, но слегка прилипать к рукам. Не добавляйте много муки, чтобы не утяжелять его.
- Поместить шарик теста в смазанную маслом емкость, прикрыть пленкой и дать постоять в течение 45 минут.
- Затем тесто надо перевернуть, потом обратно убрать в миску и дать подойти в течение 45 минут - 1 часа. Оно должно увеличиться в два раза.
- Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто и разделить его на 3 части, по 285 г каждая (я делила на 2, делала багеты чуть больше, но правильнее их делать уже и тоньше).
- Скатать шарики, завернуть в плёнку, дать постоять 10 минут. Затем сформировать багеты примерно 30 см длиной и 5 шириной.
- Пергаментную бумагу для выпечки присыпать мукой, выложить на эту бумагу тесто, слегка присыпать мукой сверху и прикрыть пленкой и дать им подойти минут 30 или 40 или пока они не увеличатся в полтора раза в размере. Если на тесто надавить пальцем, то оно медленно будет пружинить обратно. В это время разогреть плиту с камнем для выпечки до 230 градусов С.
- Снять пленку, сделать косые надрезы на багетах под углом 45 градусов.
- Оставить багеты на бумаге и поместить их в духовку.
- На дно духовки поместить емкость с чашкой ледяной воды или льда. Выпекать минут 15-20 (я выпекала 25, потому что у меня размер у багетов чуть больше) до красивого золотисто-коричневого цвета.
- Вынуть из духовки, дать остыть на решетке.
P.S.:
Мои замечания:
- Тесто я делала в хлебопечке, подходило в ней 1,5 часа, потом сформировала батоны. Уложила в смазанную форму, сделала надрезы и оставила еще минут на 30. Выпекала в духовке при 200 градусов С 30 минут.
- Выход - 2 багета примерно по 370 г.
- Единственное, что мне не удалось - сделать их тоньше. Уж вроде и заготовка была тонюсенькая, а вот надо же - поднялись хорошо. Видимо, это количество теста надо делить на 3 багета и формировать как веревочки.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 14.11.2018
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 846
|
Комментарии к рецепту:
|
Павел
18.11.2013, 10:12:59
|
1 ч.л. (4 г) сухих дрожжей Не подскажете: быстродействующие дрожжи подойдут? Спасибо.
|
|
Наташа Олейник
18.11.2013, 11:32:08
|
Сухие? Да. А обычные надо пересчитывать.
|
|
оксана
21.12.2013, 20:11:03
|
Скажите пожалуйста ,это как разогреть плиту с камнем?И еще емкость с холодной водой нужно держать в духовке все время выпекания или только первое время? зарание спасибо за быстрый ответ
|
|
Оле4ка
21.12.2013, 22:48:27
|
оксана, в холодную духовку ставите камень , включаете духовку ..таким образом камень нагревается вместе с духовкой. Миску с холодной водой лучше поставить перед тем, как поместите хлеб в духовку или сразу же после того. Стоит миска все время выпекания. Еще можно перед тем как поставить миску обрызгать внутри духовку.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|