Поделиться:

Парижские багеты

 (французская кухня)
Просмотров: 6 356
Комментариев:  4
Напечатать В избранное
Парижские багеты
Количество порций: 20
Национальная кухня: французская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 340 г теплой воды,
  • 1 ч.л. (4 г) сухих дрожжей,
  • 3 1/4 чашки (500 г) пшеничной муки,
  • 10 г морской соли.

Приготовление:

Я сейчас только что испекла багеты - Baguette, которые пекутся без опары. Очень быстрый, нетрудоемкий рецепт. Все просто и очень вкусно!

  1. Смешать все ингредиенты в большой миске или в чаше для миксера воду. Тесто будет немного комковатым.
  2. Прикрыть миску пленкой и дать постоять минут 20, чтобы мука смешалась с водой.
  3. Затем вымесить миксером на низкой скорости минут 8-10 или руками минут 12. Тесто будет очень эластичным, мягким и приятным, но слегка прилипать к рукам. Не добавляйте много муки, чтобы не утяжелять его.
  4. Поместить шарик теста в смазанную маслом емкость, прикрыть пленкой и дать постоять в течение 45 минут.
  5. Затем тесто надо перевернуть, потом обратно убрать в миску и дать подойти в течение 45 минут - 1 часа. Оно должно увеличиться в два раза.
  6. Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто и разделить его на 3 части, по 285 г каждая (я делила на 2, делала багеты чуть больше, но правильнее их делать уже и тоньше).
  7. Скатать шарики, завернуть в плёнку, дать постоять 10 минут. Затем сформировать багеты примерно 30 см длиной и 5 шириной.
  8. Пергаментную бумагу для выпечки присыпать мукой, выложить на эту бумагу тесто, слегка присыпать мукой сверху и прикрыть пленкой и дать им подойти минут 30 или 40 или пока они не увеличатся в полтора раза в размере. Если на тесто надавить пальцем, то оно медленно будет пружинить обратно. В это время разогреть плиту с камнем для выпечки до 230 градусов С.
  9. Снять пленку, сделать косые надрезы на багетах под углом 45 градусов.
  10. Оставить багеты на бумаге и поместить их в духовку.
  11. На дно духовки поместить емкость с чашкой ледяной воды или льда. Выпекать минут 15-20 (я выпекала 25, потому что у меня размер у багетов чуть больше) до красивого золотисто-коричневого цвета.
  12. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке.

Мои замечания:

  • Тесто я делала в хлебопечке, подходило в ней 1,5 часа, потом сформировала батоны. Уложила в смазанную форму, сделала надрезы и оставила еще минут на 30. Выпекала в духовке при 200 градусов С 30 минут.
  • Выход - 2 багета примерно по 370 г.
  • Единственное, что мне не удалось - сделать их тоньше. Уж вроде и заготовка была тонюсенькая, а вот надо же - поднялись хорошо. Видимо, это количество теста надо делить на 3 багета и формировать как веревочки.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Легкая закуска из кабачков с помидорами
Легкая закуска из кабачков с помидорами
Торт "День знаний"
Торт "День знаний"
Постные блины
Постные блины

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 804

Комментарии к рецепту:

Павел 18.11.2013, 10:12:59
1 ч.л. (4 г) сухих дрожжей
Не подскажете: быстродействующие дрожжи подойдут?
Спасибо.
Имя Цитировать
Наташа Олейник 18.11.2013, 11:32:08
Сухие? Да.
А обычные надо пересчитывать.
Имя Цитировать
оксана 21.12.2013, 20:11:03
Скажите пожалуйста ,это как разогреть плиту с камнем?И еще емкость с холодной водой нужно держать в духовке все время выпекания или только первое время? зарание спасибо за быстрый ответ
Имя Цитировать
Оле4ка 21.12.2013, 22:48:27
оксана,
в холодную духовку ставите камень , включаете духовку ..таким образом камень нагревается вместе с духовкой.
Миску  с холодной водой  лучше поставить перед тем, как поместите  хлеб в духовку или сразу же  после того. Стоит миска все время выпекания. Еще можно перед тем как поставить миску обрызгать внутри духовку.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта