Поделиться:

Луковый пирог

 (французская кухня)
Просмотров: 31 429
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Луковый пирог
Количество порций: 4
Национальная кухня: французская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Начинка и заливка:

  • 1 кг лука,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 3 яйца,

Тесто:

  • 1 пачка сливочного масла,
  • 1 банка сметаны (250 г),
  • 3 стакана муки.

Приготовление:

Ой, а знаете что? Только что дошло - этот рецепт лукового пирога выкладываю ВПЕРВЫЕ! Ни на одном форуме среди множества своих рецептов никогда ЭТОГО рецепта не было - жадничала, как же - коронное блюдо: рецепт лукового пирога. А тут, на "Саечке" - легко! Вот что значит душевный форум.

  1. Лук порезать крупными полукольцами, потушить до мягкости на любом масле - сливочном, растительном. Лук не должен поджариваться, а именно тушиться - до мягкости и прозрачности.
  2. Хорошо посолить, добавить любимые приправки.
  3. Готовый лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Для заливки нужно 3 ложки сметаны взбить с 3 яйцами, тоже можно присолить слегка.
  5. Для теста масло размягчить при комнатной температуре, смешать со сметаной, вылить смесь в муку, замесить некрутое тесто, так чтобы от рук отставало, но оставалось достаточно мягким. Все, больше ничего не требуется: ни соли, ни сахара, ни разрыхлителя.
  6. Теперь тесто пальчиками растыркиваем по форме с расчетом, чтобы остались небольшие бортики, выкладываем жареный лук, на лук - тертый сыр и все это заливаем заливкой, загибаем бортики и отправляем в духовку до тех пор, пока верх заметно не подрумянится.

Девочки, луковый пирог очень вкусный, в нашей семье уже и двойной порции мало.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Форшмак из капусты
Форшмак из капусты
Котлетка "Паучок"
Котлетка "Паучок"
Творожное мороженое
Творожное мороженое

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1522

Комментарии к рецепту:

Гость 20.01.2012, 11:48:09
Настоящий Луковый пирог (Quiche aux oignons)
На 6-8 человек:
1 стакан муки
1/4 ч.л. соли
125 г слив. масла
3 ст.л. сметаны
В начинку:
1 кг репчатого лука, порезанного очень тонкими кольцами
1,5 ч.л. соли
по 0,5 ч.л. сахара и чёрного перца
4 яйца (я кладу 1 яйцо)
1,5 стакана сметаны
щепотка красного перца
1/8 ч.л.мускатного ореха
Тесто скатать в комок и положить в холодильник на 3 часа (Я делаю накануне). Пирог поставить в нагретую до 175 градусов духовку на 35 минут или оставить его там до тех пор, пока подрумянится. Подавать к столу горячим.
Мои изменения рецепта: в тесто вместо масла кладу СЛИВОЧНЫЙ маргарин, вместо 4 яиц кладу 1 (иначе получается яичница), сахар не кладу совсем, сметаны в начинку кладу 1 стакан, а перец по вкусу красный и чёрный.
Имя Цитировать
Гость 07.03.2012, 14:44:18
Очень вкусный пирог!!! Спасибо за рецепт!
Имя Цитировать
Гость 09.10.2013, 10:00:19
Какого диаметра форма для выпечки?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта