Осетинские пироги
Количество порций: 12
Раздел:
Торты, пироги, запеканки овощные
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
50 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
268 ккал (на 100 г)
8,9 г белков; 5,9 г жиров; 45,3 г углеводов
8,9 г белков; 5,9 г жиров; 45,3 г углеводов
Осетинский пирог приготовлен с картошкой и сыром из теста на кефире.
Ингредиенты:
- 800 г муки,
- 1,5 стакана кефира,
- 1/2 стакана молока,
- 2 ч.л. дрожжей сухих,
- 1 яйцо,
- 30-40 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Молоко с дрожжами (добавила чуточки меньше чайной ложечки сахару) и кефир. Пускай бродит (оставить на 30-40 минут).
- Затем яйцо, и остальные ингредиенты. Вымесить тесто, и дать ему отдохнуть.
- В это время отварной картофель размять, перемешать с натертым сыром.
- Из кусков теста раскатать лепешки, на середину класть начинку, защипать края и раскатать скалкой.
- Выпекать в прогретой духовке минут 20.
- Готовый осетинский пирог обязательно смазать маслом, или уже растопленным маслом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.05.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |