Котлеты пожарские
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
194 ккал (на 100 г)
13,1 г белков; 10,6 г жиров; 11,5 г углеводов
13,1 г белков; 10,6 г жиров; 11,5 г углеводов
Появление рецепта классических пожарских котлет относят к XIX веку. Существует несколько версий появлений этого блюда:
- Считается, что авторство принадлежит повару графа Пожарского, к которому неожиданно приехал Великий князь. На кухне графа не нашлось телятины, и он велел приготовить котлеты из птицы, которые впоследствии и получили своё распространение как пожарские котлеты.
- Вторая версия связывает появление пожарских котлет с владелицей трактира в Торжке Дарьей Евдокимовной Пожарской.
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша,
- 100 г булки,
- 20 г масла сливочного,
- 0,5 стакана молока,
- 1 яйцо,
- масло растительное для жарки,
- сухари панировочные,
- перец чёрный молотый,
- соль.
Как приготовить:
- У хлеба отрезаем корочки, измельчаем и заливаем его молоком. А корочки я нарезала кубиками и добавила в панировочные сухари.
- Взбиваем яйцо с двумя столовыми ложками молока.
- Выкладываем к фаршу размоченный и отжатый хлеб, добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем.
- Затем мокрыми руками формуем котлетки, заворачивая в каждую маленький кусочек сливочного масла.
- Куриный фарш очень нежный и обмакивать во взбитом яйце его проблематично, поэтому я рекомендую, держа котлетку в ладошке, просто полить её яично-молочной смесью, а потом обвалять в сухарях с кубиками хлеба.
- Укладываем котлеты на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, и поджариваем с обеих сторон до образования корочки на среднем огне.
- Готовые пожарские котлеты ставим в разогретую духовку минут на 10-15.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.11.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |