Поделиться:

Пирог «Помещичий»

Просмотров: 16 364
Напечатать В избранное
Пирог «Помещичий»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
199 ккал. (на 100 г)
5,6 г белков; 11,8 г жиров; 16,9 г углеводов

Пирог «Помещичий» приготовлен с грибами, яйцами и зелёным луком. Совершенно замечательное тесто у выпечки: на следующий день пирог остался таким же мягким и вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана муки (полстакана для подсыпки),
  • 2 ч.л. без верха сухих дрожжей,
  • 125 г маргарина для выпечки (растопить),
  • полстакана воды,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 рюмка (25 мл) водки,
  • 2 ст.л. сливок.

Начинка:

  • 400 г зеленого лука,
  • соль,
  • укроп,
  • 4 яйца,
  • шампиньоны,
  • перец,
  • 100 мл сливок.

Как приготовить:

  1. Сделать опару - в пол стакане воды растворить дрожжи и 2 столовые ложки муки, дать подойти.
  2. Затем смешать растопленный маргарин, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки сливок, 1 рюмку водки.
  3. Добавить к опаре просеянную муку и масляную смесь, замесить тесто и поставить его в теплое место для подъема.
  4. Приготовить начинку - зеленый лук мелко порезать и истолочь его с крупной солью (соли немного), добавить укроп, измельченную яичницу из 4 яиц, поджаренные шампиньоны или другие грибы, поперчить и долить сливки. Все хорошо перемешать.
  5. Тесто разделить на две части.
  6. Форму смазать маслом.
  7. На нижний пласт теста положить фарш, закрыть верхней частью, защепить края (я их подгибаю вниз), в центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать поверхность яйцом.
  8. Выпекать «Помещичий» пирог в предварительно разогретой до 220-230 градусов духовке 30 минут.
  9. Готовность пирога проверить сухой палочкой.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Налистники
Налистники
Торт «Самолет»
Торт «Самолет»
Праздничные бутерброды с креветками
Праздничные бутерброды с креветками
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.02.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 863

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта