Творожная запеканка
|
30.09.2009
|
Просмотров: 101 198
|
Комментариев:
14
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
5 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
264 ккал (на 100 г)
12,2 г белков;
5,9 г жиров;
39,4 г углеводов
|
Простенькая, но очень вкусная творожная запеканка:
Ингредиенты:
- 2-3 пачки творога (по 250 г),
- 2 яйца,
- 1/2-2/3 стакана манки,
- 1/2-2/3 стакана сахара,
- ванилин, корица - по желанию.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Я делаю запеканку по этому рецепту уже много-много лет, и он ни разу меня не подводил. Конечно, уже отработано все "на глаз", но постаралась специально сфотографировать примерное количество нужных ингредиентов:
- Застилаем форму бумагой или смазываем сливочным маслом:
- В творог добавляем яйца, тщательно вымешиваем. Я делаю это без миксера, просто рукой.
- Затем высыпаем остальные ингредиенты (манка, сахар, ванилин), тщательно вымешиваем. Можно добавить изюм или сухофрукты по желанию.
- Верх запеканки я выровняла специальной лопаточкой, просто для красоты.
- Выпекать запеканку в духовке надо на температуре не более 180 градусов С - медленно и долго. У меня уходит, в среднем, 40-60 минут - зависит от влажности творога.
- Запеканка получается такая вот симпатичная:
- Иногда я делаю запеканку в порционных формочках для кексов. Детям очень нравится.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 08.04.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1589
|
Комментарии к рецепту:
|
Лена
30.09.2009, 23:25:48
|
Класс!
|
|
Olga
02.10.2009, 15:32:50
|
вот замечательно! а я голову ломала, куда ж творог приспособить... Спасибо за рецепт!
|
|
Галя
31.03.2010, 18:54:56
|
Класс,щас иду за творогом и попробуем,думаю будет ням-ням
|
|
Гость
01.09.2010, 07:54:52
|
очень хороший рецепт, но у меня получилось не с 2мя яйцами, а с 4мя!!!
|
|
Гость
10.11.2010, 09:12:02
|
И мне кажется более или менее диетическое блюдо, просто сахар заменю сухофруктами и все))))Ура спасибо)
|
|
Гость
20.11.2010, 11:47:19
|
Спасибо, сегодня сделаю!
|
|
Гость
25.11.2010, 11:41:25
|
а время приготовления?
|
|
Наташа Олейник
25.11.2010, 19:11:38
|
Гость, Зависит от толщины. Обычно 40-50 минут.
|
|
Гость
21.06.2011, 23:08:04
|
Klassno i bistro :) Spasibo!
|
|
Женя
19.05.2012, 06:12:56
|
А я приготовила эту запеканку в микроволновке на нижней решетке всего за 15 минут (10 мин в режиме СВЧ+конвекция при 600W и еще 5 мин в режиме конвекция). Количество ингредиентов уменьшила вдвое. Добавила изюму и немного кефиру, т.к. творог был суховатый, а сахар положила коричневый тростниковый. Получилось необычайно вкусно. Спасибо за рецепт!
|
|
Гость
12.03.2013, 19:22:18
|
а на сколько минут и градус
|
|
Наташа Олейник
12.03.2013, 20:40:12
|
Я делаю неспешно, чтобы внутри тоже хорошо подсушилась и не оставалась влажной: не более 180 градусов и где-то 40-50 минут. На самом деле, все зависит от духовки.
|
|
Onihime
12.10.2013, 21:22:56
|
Сколько КК в этом блюде?
|
|
Гость
27.02.2014, 17:16:34
|
Приготовила запеканку! Получилась очень легкая и вкусная- вкус моего детства)) единственное, в следующий раз не буду смешивать все миксером, чтобы получилась более воз душная и рассыпчатая) спасибо автору за рецепт- быстро и очень вкусно!)
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|