Творожная запеканка в духовке
Количество порций: 12
Раздел:
Творожные запеканки и ватрушки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Екатерина (Ек@терина)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч. 15 мин.
приготовление
приготовление
165 ккал (на 100 г)
14,3 г белков; 5,5 г жиров; 13,7 г углеводов
14,3 г белков; 5,5 г жиров; 13,7 г углеводов
Давно уже такую творожную запеканку готовлю в духовке, потому что мои дети ни творог не едят, ни сыр. А запеканку такую без разговоров съедают всю.
Ингредиенты:
На 1 кг творога 5% жирности (я использую "Пискаревский"):
- 4 яйца,
- 5 ст.л. манки,
- 4 ст.л. сахара,
- 2-3 ст.л. сметаны 15% жирности.
Как приготовить:
- Творог, яйца, манку, сахар и сметану выложить в миску и тщательно перемешать (я использую миксер).
- Выложить полученную творожную массу в смазанную маслом форму (тогда запеканка вообще не прилипает).
- И поставить в духовку: выпекаю творожную запеканку на 165 градусах С около 1 часа 15 минут, пока верх запеканки не зарумянится.
- Остужаю, нарезаю на кусочки и храню в холодильнике.
P.S.:
Можно все ингредиенты варьировать по своему вкусу. Запеканка получается пышная, хорошо пропеченная.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.02.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |