Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожная запеканка в духовке

Просмотров: 13 143
Творожная запеканка в духовке
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч. 15 мин.
приготовление
165 ккал (на 100 г)
14,3 г белков; 5,5 г жиров; 13,7 г углеводов

Давно уже такую творожную запеканку готовлю в духовке, потому что мои дети ни творог не едят, ни сыр. А запеканку такую без разговоров съедают всю.

Ингредиенты:

На 1 кг творога 5% жирности (я использую "Пискаревский"):

  • 4 яйца,
  • 5 ст.л. манки,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2-3 ст.л. сметаны 15% жирности.

Как приготовить:

  1. Творог, яйца, манку, сахар и сметану выложить в миску и тщательно перемешать (я использую миксер).
  2. Выложить полученную творожную массу в смазанную маслом форму (тогда запеканка вообще не прилипает).
  3. И поставить в духовку: выпекаю творожную запеканку на 165 градусах С около 1 часа 15 минут, пока верх запеканки не зарумянится.
  4. Остужаю, нарезаю на кусочки и храню в холодильнике.
P.S.:

Можно все ингредиенты варьировать по своему вкусу. Запеканка получается пышная, хорошо пропеченная.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.02.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Тамара января 12, 2016 3:58 am
А еще немного добавляю цедру лимона
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.