форель настолько нежное создание, что ЛЮБАЯ панировка лишт изменит не в лучшую сторону её вкус. Из самого простого: 1-хорошая сковорода (иных в доме не и стоит держать) 2-хорошее растительное масло 3-чуть-чуть подсолить кусочек (или тушку, если рыбка мелкая) крупной солью. 4-слега посыпаем смесью перцев (чтобы боже упаси не нарушить вкус этой нежной рыбы!) 5-жарим. Огонь не сильный, средний. Очень важно не уходить от плиты надолго, ибо зажариваем ТОЛЬКО до красивого колера, не более. Потом на минутку-полторы в микроволновку - и ву-аля. Не забудьте подготовить заранее тарелки с уложеными на них листьями салата (или что Вы предпочитаете)+ пару кружочков лимона. Лимон тоже на любителя. Я его не сбрызгиваю форель лимоном, т.к. она и так нежная. У лимона в рыбном блюде есть и другие применения. ..Да, и не готовьте на одном масле по 3 раза! Это уже столовка, а не еда для ценителей. И ещё: готовьте ТОЛЬКО с настроением. Это 50% гарантии вкусного блюда. Приготовьте, и Вы гарантировано услышите как у Ваших домочадцев "за ушами пищит"
|