Вертута
Количество порций: 4
Раздел:
Рулеты и штрудели
Национальная кухня: молдавская кухня
рецепт от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
174 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 4,9 г жиров; 25,9 г углеводов
6,7 г белков; 4,9 г жиров; 25,9 г углеводов
Молдавские вертуты приготовлены на кефире с начинкой из творога и запечены в духовке. Блюдо из разряда «дольше писать, чем возиться».
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (подойдет скисший),
- 1 ч.л. соли (если начинка сладкая, то достаточно половины ложки),
- 2 ст.л. растительного масла + пара ст.л. на раскатку,
- 0,5 ч.л. соды,
- мука, сколько возьмет тесто (знаю, что все не любят это «сколько возьмет», но как есть).
Как приготовить:
- В кефир нальем подсолнечное масло, размешаем с солью и начнем добавлять муку. Как только начнет субстанция густеть, добавляем соду, затем домешиваем муку. Тесто должно быть упругим и мягким, как мочка уха (молдавское народное сравнение - точное, хочу отметить).
- Делим тесто на 6-8 частей, скатываем шарики. Каждый шар укладываем в целлофановый пакет и замораживаем в морозилке.
- Размораживаем и начинаем раскатывать, помогаем себе подсолнечным маслом. Не бойтесь порвать тесто - это совсем незаметно потом будет.
- Укладываем начинку и заворачиваем трубочкой. Начинки любые хороши, в принципе, но больше всего я люблю капусту или подсоленный творог.
- Затем заворачиваем трубочки «улиткой».
- Смазываем подсолнечным маслом и запекаем вертуты в духовке при 180 градусах С до золотистого цвета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.03.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |