Ингредиенты:
- парочка баклажан,
- грибы шампиньоны,
- помидоры,
- фарш или отбивная (курица, свинина, телятина),
- бекон (тонко нарезанный).
Меню на каждый день
Как приготовить:
Для тех, кто обожает "синенькие: как приготовить баклажаны вкусно по-новому, рецепт услышан утром на канале ОРТ, подсмотрен на бегу.
- Итак, баклажаны запечь целиком в духовке минут 20-30 до мягкости (определить ножом).
- Потом опустить на минутку в холодную воду, чтобы потом кожуру легко было снимать.
- Мясо, если отбивная, пожарить до румяности, если фарш - обжарить с луком.
- Грибы тонко нарезать, тоже обжарить, помидоры нарезать кружочками.
- Очищенный баклажан разрезать пополам вдоль, на одну половинку уложить фарш (мясо), грибы, кружочки помидор, чеснок еще можно на любителя.
- Прикрыть второй половиной баклажана.
- Этот "сэндвич" обернуть полосками бекона и снова в духовку, минут на 15, чтобы бекон зарумянился.
- Остудить и съесть с удовольствием!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|