Поделиться:

Баклажаны в беконе

Просмотров: 8 874
Напечатать В избранное
Баклажаны в беконе
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
122 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 8,6 г жиров; 3,5 г углеводов

Для тех, кто обожает «синенькие»: как вкуснейше приготовить баклажаны по-новому. Рецепт услышан утром на канале ОРТ, подсмотрен на бегу. И вот они - запечённые баклажаны в беконе:

Ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 100 г грибов (шампиньоны),
  • 1 крупный помидор,
  • 200 г фарша или отбивная (курица, свинина, телятина),
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • бекон (тонко нарезанный).
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Баклажаны запечь целиком в духовке (180С) минут 20-30 до мягкости (определить ножом). Опустить на минутку в холодную воду, чтобы легко снять кожуру.
  2. Мясо, если отбивная, пожарить до румяности, если фарш - обжарить с луком.
  3. Грибы тонко нарезать, тоже обжарить. Помидоры нарезать кружочками.
  4. Очищенный баклажан разрезать пополам вдоль, на одну половинку уложить фарш (мясо), грибы, кружочки помидор, чеснок (на любителя).
  5. Прикрыть второй половиной баклажана.
  6. Этот баклажанный "сэндвич" обернуть полосками бекона.
  7. Баклажаны в беконе снова поставить в духовку (200C) минут на 15, чтобы бекон зарумянился.
  8. Остудить и съесть с удовольствием!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Творожный крем со шпинатом
Творожный крем со шпинатом
Салат со «свиньями»
Салат со «свиньями»
Гуляш из телятины
Гуляш из телятины
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.04.2021
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 801

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта