10 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
99 ккал (на 100 г)
0,9 г белков;
5,3 г жиров;
11,6 г углеводов
|
Рядом с моими пикантными баклажанчиками стоит баночка с овощным салатом, рецепт тут.
Ингредиенты:
На литровую банку:
Рассол:
- 6 ч.л. сахара,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. уксуса 9%,
- 2 ч.л. соли,
- 2-5 ст.л. воды.
Как приготовить:
- Баклажаны нарезать не очень тонкими ломтиками (справа на фото), обжарить и уложить слоями в стерилизованную литровую банку.
- Сверху кладем приправу:
- 6 ч.л. сахара, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. уксуса, 2 ч.л. соли.
- И заливаем кипятком (2-5 ст.л. в зависимости от плотности укладки).
- Закатываем наши пикантные баклажаны.
- Зимой при подаче на стол баклажаны смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|