Баклажаны в аджике
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование баклажанов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
59 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 2,4 г жиров; 8,1 г углеводов
1,3 г белков; 2,4 г жиров; 8,1 г углеводов
Рецепт баклажанов в аджике на зиму из моих закромов. Сезон заготовки начинается, возможно, кому-то пригодится. Очень вкусные баклажанчики, остренькие, кисло-сладкие и совсем не жирные.
Ингредиенты:
Выход: 4 банки по 800 г.
- 1,5 кг спелых помидор,
- 2 небольших горьких перца,
- 1 кг баклажан,
- 1 кг разноцветного сладкого перца,
- 1 крупная головка чеснока,
- 1 ч.л. уксусной эссенции (я взяла 9 ч.л. столового уксуса 9%),
- 1,5 ст.л. соли,
- 100 г сахара (можно больше, пробуйте),
- 75-80 г растительного масла.
Как приготовить:
- Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, поставить на огонь.
- Как закипит, добавить баклажаны (разрезанные в длину на 3-4 части), перец (разрезанный на половинки и полукольцами толщиной примерно 1,5 см).
- Положить соль, сахар, кипятить 5 минут.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, кипятить еще 5 минут.
- Добавить масло и эссенцию.
- Кипятить 1 минуту, уложить в стерилизованные банки и закатать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.10.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |