Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Баклажаны с острой приправой

Просмотров: 79 739
Баклажаны с острой приправой
Количество порций: 15
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
64 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 4,5 г жиров; 4,3 г углеводов

Синенькие (баклажаны то бишь) получаются с острой приправой, очень ароматные и вкусные!

Ингредиенты:

На 2 кг баклажан:

  • 3 шт. сладкого перца (можно чуть больше),
  • 1 горький перец,
  • 1 головка чеснока,
  • 70-80 мл столового уксуса,
  • 100 мл растительного масла.

Как приготовить:

  1. Синенькие (баклажаны) нарезать кружками и посолить. Я резала вдоль, т.к. баклажаны со своего огорода не очень крупные:
  2. Баклажаны в острой приправе - шаг 1

  3. Оставить на 4 часа, отжать сок и обсушить.
  4. Баклажаны в острой приправе - шаг 2

  5. Обжарить каждый кусочек баклажана с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Баклажаны в острой приправе - шаг 3

  7. После обжарки баклажаны откидывала на дуршлаг:
  8. Баклажаны в острой приправе - шаг 4

  9. Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Я измельчала ручным блендером:
  10. Баклажаны в острой приправе - шаг 5

  11. Залить уксусом и растительным маслом - это будет приправа.
  12. Баклажаны в острой приправе - шаг 6

  13. Затем, обмакивая каждый кружек в приправу, укладывать их в банки.
  14. Баклажаны в острой приправе - шаг 7

  15. Когда банка будет полная, в неё влить остатки приправы и закатать. Если не хватило, сверху залить подсолнечным маслом.
  16. Можно хранить в холодильнике под обычными крышками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 16, 2009 10:33 pm
сколько нужно соли по этому рецепту?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 11, 2010 12:21 pm
а уксуса точно 100 г
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 30, 2011 10:25 am
Ни соли, ни сахара? Рецепты с хитринкой
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 8, 2012 6:50 pm
В рецепте написано посолить и оставить на 4 часа. Этого будет достаточно!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.