Баклажаны с острой приправой
|
10.07.2009
|
Просмотров: 78 355
|
Комментариев:
4
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 15
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ирина
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
4 ч. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
64 ккал (на 100 г)
1,1 г белков;
4,5 г жиров;
4,3 г углеводов
|
Синенькие (баклажаны то бишь) получаются с острой приправой, очень ароматные и вкусные!
Ингредиенты:
На 2 кг баклажан:
- 3 шт. сладкого перца (можно чуть больше),
- 1 горький перец,
- 1 головка чеснока,
- 70-80 мл столового уксуса,
- 100 мл растительного масла.
Как приготовить:
- Синенькие (баклажаны) нарезать кружками и посолить. Я резала вдоль, т.к. баклажаны со своего огорода не очень крупные:
- Оставить на 4 часа, отжать сок и обсушить.
- Обжарить каждый кусочек баклажана с обеих сторон до золотистой корочки.
- После обжарки баклажаны откидывала на дуршлаг:
- Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Я измельчала ручным блендером:
- Залить уксусом и растительным маслом - это будет приправа.
- Затем, обмакивая каждый кружек в приправу, укладывать их в банки.
- Когда банка будет полная, в неё влить остатки приправы и закатать. Если не хватило, сверху залить подсолнечным маслом.
- Можно хранить в холодильнике под обычными крышками.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 06.09.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1450
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
16.07.2009, 22:33:48
|
сколько нужно соли по этому рецепту?
|
|
Гость
11.08.2010, 12:21:27
|
а уксуса точно 100 г
|
|
Гость
30.07.2011, 10:25:01
|
Ни соли, ни сахара? Рецепты с хитринкой
|
|
Гость
08.10.2012, 18:50:37
|
В рецепте написано посолить и оставить на 4 часа. Этого будет достаточно!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|