Баклажаны с острой приправой
Количество порций: 15
Раздел:
Консервирование баклажанов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ирина
Присоединиться:
4 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
64 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 4,5 г жиров; 4,3 г углеводов
1,1 г белков; 4,5 г жиров; 4,3 г углеводов
Синенькие (баклажаны то бишь) получаются с острой приправой, очень ароматные и вкусные!
Ингредиенты:
На 2 кг баклажан:
- 3 шт. сладкого перца (можно чуть больше),
- 1 горький перец,
- 1 головка чеснока,
- 70-80 мл столового уксуса,
- 100 мл растительного масла.
Как приготовить:
- Синенькие (баклажаны) нарезать кружками и посолить. Я резала вдоль, т.к. баклажаны со своего огорода не очень крупные:
- Оставить на 4 часа, отжать сок и обсушить.
- Обжарить каждый кусочек баклажана с обеих сторон до золотистой корочки.
- После обжарки баклажаны откидывала на дуршлаг:
- Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Я измельчала ручным блендером:
- Залить уксусом и растительным маслом - это будет приправа.
- Затем, обмакивая каждый кружек в приправу, укладывать их в банки.
- Когда банка будет полная, в неё влить остатки приправы и закатать. Если не хватило, сверху залить подсолнечным маслом.
- Можно хранить в холодильнике под обычными крышками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.07.2023
Комментарии к рецепту:
|
||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |