Поделиться:

Баклажаны с острой приправой

Просмотров: 73 635
Комментариев:  4
Напечатать В избранное
Баклажаны с острой приправой
Количество порций: 15
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
4 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
64 ккал. (на 100 г)
1,1 г белков; 4,5 г жиров; 4,3 г углеводов

Синенькие (баклажаны то бишь) получаются с острой приправой, очень ароматные и вкусные!

Ингредиенты:

На 2 кг баклажан:

  • 3 шт. сладкого перца (можно чуть больше),
  • 1 горький перец,
  • 1 головка чеснока,
  • 70-80 мл столового уксуса,
  • 100 мл растительного масла.

Как приготовить:

  1. Синенькие (баклажаны) нарезать кружками и посолить. Я резала вдоль, т.к. баклажаны со своего огорода не очень крупные:
  2. Баклажаны в острой приправе - шаг 1

  3. Оставить на 4 часа, отжать сок и обсушить.
  4. Баклажаны в острой приправе - шаг 2

  5. Обжарить каждый кусочек баклажана с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Баклажаны в острой приправе - шаг 3

  7. После обжарки баклажаны откидывала на дуршлаг:
  8. Баклажаны в острой приправе - шаг 4

  9. Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Я измельчала ручным блендером:
  10. Баклажаны в острой приправе - шаг 5

  11. Залить уксусом и растительным маслом - это будет приправа.
  12. Баклажаны в острой приправе - шаг 6

  13. Затем, обмакивая каждый кружек в приправу, укладывать их в банки.
  14. Баклажаны в острой приправе - шаг 7

  15. Когда банка будет полная, в неё влить остатки приправы и закатать. Если не хватило, сверху залить подсолнечным маслом.
  16. Можно хранить в холодильнике под обычными крышками.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Салат из баклажанов с помидорами
Салат из баклажанов с помидорами
Рассыпчатый рис с курицей
Рассыпчатый рис с курицей
Окрошка овощная
Окрошка овощная
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.09.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1423

Комментарии к рецепту:
Гость 16.07.2009, 22:33:48
сколько нужно соли по этому рецепту?
Имя Цитировать
Гость 11.08.2010, 12:21:27
а уксуса точно 100 г
Имя Цитировать
Гость 30.07.2011, 10:25:01
Ни соли, ни сахара? Рецепты с хитринкой
Имя Цитировать
Гость 08.10.2012, 18:50:37
В рецепте написано посолить и оставить на 4 часа. Этого будет достаточно!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта