Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кулич пасхальный в духовке

Просмотров: 26 575
Кулич пасхальный в духовке
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
5 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
329 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 11,5 г жиров; 50 г углеводов

Рецепт простой - все замесили, оставили на 5 часов, затем испекли куличи в духовке.

Автор рецепта растаивает тесто в бумажных формочках для куличей, формочки не размокают и хорошо держат форму.

Ингредиенты:

  • 500 г просеянной муки,
  • 170 мл теплого молока,
  • 3 яйца комнатной температуры,
  • 150 г масла растопленного, чуть теплого,
  • 200 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 35 г свежих дрожжей или 17,5 г сухих,
  • ванилин,
  • 100 г изюма (промыть, просушить, обвалять в муке),
  • при желании можно добавить цукаты.

Как приготовить:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 5 минут.
  2. Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Можно замесить в хлебопечке - только замес. Тесто должно быть, как густая сметана.
  3. Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, т.к. тесто очень хорошо подходит. Там, где будет стоять тесто не должно быть сквозняков! Сверху формочки прикройте фольгой или пекарской бумагой.
  4. Поставить в разогретую заранее духовку (190-200 градусов).
  5. Совет:
    Осторожно ставьте в духовку, чтоб верхушка не опала (что у меня и случилось... на фото видно, что верхушка ровная, не выпуклая). Лучше всего формы сразу поставить на решетку, а потом ее аккуратно перенести в духовку.
  6. Перед выпечкой духовку обрызгать водой. Выпекать 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Чтоб верх не подгорел - прикройте его пекарской бумагой.
  7. Готовый кулич пасхальный вынуть, остудить и полить глазурью, посыпать цветной крошкой.
  8. Глазурь:
    250 г сахарной пудры развести в горячей воде 3-4 ст.л., размешать и тут же покрыть кулич (смесь быстро застывает).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.