Кулич пасхальный в духовке
Количество порций: 8
Раздел:
Куличи и выпечка к Пасхе
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Нина (Нина)
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
5 ч.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
329 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 11,5 г жиров; 50 г углеводов
6,1 г белков; 11,5 г жиров; 50 г углеводов
Рецепт простой - все замесили, оставили на 5 часов, затем испекли куличи в духовке.
Автор рецепта растаивает тесто в бумажных формочках для куличей, формочки не размокают и хорошо держат форму.
Ингредиенты:
- 500 г просеянной муки,
- 170 мл теплого молока,
- 3 яйца комнатной температуры,
- 150 г масла растопленного, чуть теплого,
- 200 г сахара,
- щепотка соли,
- 35 г свежих дрожжей или 17,5 г сухих,
- ванилин,
- 100 г изюма (промыть, просушить, обвалять в муке),
- при желании можно добавить цукаты.
Как приготовить:
- Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 5 минут.
- Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Можно замесить в хлебопечке - только замес. Тесто должно быть, как густая сметана.
- Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, т.к. тесто очень хорошо подходит. Там, где будет стоять тесто не должно быть сквозняков! Сверху формочки прикройте фольгой или пекарской бумагой.
- Поставить в разогретую заранее духовку (190-200 градусов).
- Совет:
Осторожно ставьте в духовку, чтоб верхушка не опала (что у меня и случилось... на фото видно, что верхушка ровная, не выпуклая). Лучше всего формы сразу поставить на решетку, а потом ее аккуратно перенести в духовку. - Перед выпечкой духовку обрызгать водой. Выпекать 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Чтоб верх не подгорел - прикройте его пекарской бумагой.
- Готовый кулич пасхальный вынуть, остудить и полить глазурью, посыпать цветной крошкой.
- Глазурь:
250 г сахарной пудры развести в горячей воде 3-4 ст.л., размешать и тут же покрыть кулич (смесь быстро застывает).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |