Поделиться:

Кулич пасхальный в духовке

Просмотров: 22 729
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Кулич пасхальный в духовке
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
5 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
329 ккал. (на 100 г)
6,1 г белков; 11,5 г жиров; 50 г углеводов

Рецепт простой - все замесили, оставили на 5 часов, затем испекли куличи в духовке.

Автор рецепта растаивает тесто в бумажных формочках для куличей, формочки не размокают и хорошо держат форму.

Ингредиенты:

  • 500 г просеянной муки,
  • 170 мл теплого молока,
  • 3 яйца комнатной температуры,
  • 150 г масла растопленного, чуть теплого,
  • 200 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 35 г свежих дрожжей или 17,5 г сухих,
  • ванилин,
  • 100 г изюма (промыть, просушить, обвалять в муке),
  • при желании можно добавить цукаты.

Как приготовить пошагово:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 5 минут.
  2. Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Можно замесить в хлебопечке - только замес. Тесто должно быть, как густая сметана.
  3. Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, т.к. тесто очень хорошо подходит. Там, где будет стоять тесто не должно быть сквозняков! Сверху формочки прикройте фольгой или пекарской бумагой.
  4. Поставить в разогретую заранее духовку (190-200 градусов).
  5. Совет:
    Осторожно ставьте в духовку, чтоб верхушка не опала (что у меня и случилось... на фото видно, что верхушка ровная, не выпуклая). Лучше всего формы сразу поставить на решетку, а потом ее аккуратно перенести в духовку.
  6. Перед выпечкой духовку обрызгать водой. Выпекать 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Чтоб верх не подгорел - прикройте его пекарской бумагой.
  7. Готовый кулич пасхальный вынуть, остудить и полить глазурью, посыпать цветной крошкой.
  8. Глазурь:
    250 г сахарной пудры развести в горячей воде 3-4 ст.л., размешать и тут же покрыть кулич (смесь быстро застывает).

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Пасхальные булочки с повидлом
Пасхальные булочки с повидлом
"Крокодил" из огурца
"Крокодил" из огурца
Творожная подлива с брусникой
Творожная подлива с брусникой
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1199

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта